КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гендиректор “Саратовских авиалиний” сравнил самолет компании с молотком



Глобальный сбой в авиасообщении, в результате которого сотни пассажиров на весь вчерашний день застряли в аэропортах Саратова и Москвы, случился по причине технических неисправностей воздушных судов “Саратовских авиалиний“.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил генеральный директор компании Алексей Вахромеев, комментируя задержку сразу шести рейсов перевозчика.

Сколько самолетов есть, все самолеты задействованы. Они все летают на том или ином рейсе. Если один задерживается, вместо него летит второй. У вас есть два молотка: один сломался, вы берете второй. Так и здесь. Они взаимозаменяемые. Если один какой-то выходит из строя, приходится менять все расписание. Тем более, что мы работаем не только по направлению “Саратов-Москва”, – посетовал господин Вахромеев, отвечая на вопрос о дефиците у компании воздушных судов при наличии широкой маршрутной сети.

“Это сразу влечет цепочку задержек. Проблема была одна, и она была не сложная. Но, учитывая безопасность, мы решили лучше все проверить. Если говорить в двух словах: была капля масла. Начали выяснять, откуда: может, прокладку пробило, что-то перегрелось и так далее. Там была проблема банальная, но в наших делах такие вещи все равно важны“, – резюмировал собеседник.

Гендиректор “Саратовских авиалиний” предпочел не называть ни марку вышедшего из строя воздушного судна, ни характер поломки.

Сама ситуация с задержками и действия персонала авиаперевозчика вызвали волну критики со стороны пассажиров.

Ранее негативные и саркастические отзывы о работе ОАО “Саратовские авиалинии” (владелец Аркадий Евстафьев) звучали из уст писателя и телекомментатора Александра Беленького, музыканта Басты, участников Comedy Club, профессора СГУ Веры Афанасьевой, бывшего замминистра Павла Угланова, силача и бизнесмена Вячеслава Максюты, известных блогеров и многих других.

Широкий общественный резонанс имела история незаконных полетов детей теперь уже бывшего гендиректора “Саратовских авиалиний” Игоря Третьякова на международных рейсах.

Сюжеты об этом скандальном инциденте вышли на центральных каналах российского телевидения, Росавиация на полгода запретила компании полеты за рубеж, обсуждался вопрос отзыва лицензии у авиаперевозчика, суд оштрафовал “Саратовские авиалинии” за нарушение лицензионных требований, было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. О том, чем закончилось расследование, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

http://www.vzsar.ru/news/2017/06/06/gendirektor-saratovskih-avialinii-sravnil-samolet-kompanii-s-molotkom.html