КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратов стал аутсайдером рейтинга городов по качеству жизни



По итогам 2016 года жители Саратова признали свой город неудобным для жизни. Такие данные исследования (опроса) качества жизни в 2016 году опубликовал Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах».

Авторы исследования провели опрос более 6 тысяч жителей 38 городов с населением более 500 тысяч человек и выяснили, что в 2016 году 82 процента горожан были полностью или в основном довольны качеством городской среды, считая свой населенный пункт удобным для жизни. При этом доля горожан полностью или в основном довольных благоустройством составила 70 процентов. По итогам анализа ответов респондентов эксперты составили рейтинг населенных пунктов по степени их удобства для жизни.

Первое место заняла Казань, которую похвалили 97 процентов ее обитателей. В первой десятке оказались также Тюмень, Набережные Челны, Грозный, Томск, Оренбург, Санкт-Петербург и Пенза, где доля респондентов, согласных с утверждением о комфортности своего города, составила от 90 до 97 процентов. В свою очередь Саратов, Челябинск, Тольятти, Омск и Волгоград стали аутсайдерами рейтинга и были признаны наименее удобными. Здесь процент жителей, признающих удобство места своего обитания, составил от 60 до 66 соответственно. В ходе исследования аналитики также узнали отношение жителей к качеству жилого фонда и жилищному строительству в их городах. В наибольшей степени оказались удовлетворены состоянием своих домов жители Грозного, Набережных Челнов и Пензы, а меньше всего довольны – жители Севастополя, Ярославля и Саратова (только 49 процентов довольных). При этом саратовцы также не довольны благоустройством города (удовлетворены только 38 процентов) и работой служб ЖКХ (27 процентов).

Несмотря на негативные отзывы о работе ЖКХ и неудовлетворенность состоянием своих домов, 88 процентов опрошенных саратовцев считают достаточным объем жилищного строительства в своем городе. В свою очередь в Волгограде, Астрахани, Уфе и Владивостоке этот показатель колеблется от 64 до 78 процентов. По данным Центра стратегических исследований страховой компании, саратовцы также положительно оценили работу в своем городе общественного транспорта (78 процентов опрошенных), сотрудников ГИБДД (75 процентов), отметили высокий уровень образования (88 процентов) и доступность культурный учреждений (82 процента)

http://www.medialeaks64.com/news/saratov-stal-autsayderom-reytinga-gorodov-po-kachestvu-zhizni#hcq=EnF1Mlq