КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Праймериз «ЕР». Облдеп Дерябин выступил со скандальным заявлением



Депутат Саратовской областной думы (фракция «ЕР») Владимир Дерябин раскритиковал организацию и проведение праймериз «Единой России» по отбору кандидатур на выборы в регпарламент. Свои соображения он изложил в ходе пресс-конференции, отчет о которой опубликовал вчера. 11 июня, «Про Вольск».

Сам Дерябин баллотировался на предварительном голосовании в качестве одномандатника по Вольскому ОИО №9 (он представляет данный округ в облдуме в настоящее время) и занял только третье место с 30,16 процента, немного уступив Максиму Кузнецову (30,26 процента) и заметно проиграв победителю – Владимиру Агафонову (54,32 процента). Что касается результатов праймериз в том же округе по территориальной группе, то здесь лидером оказалась сенатор Людмила Бокова (67,08 процента), а второю и третью строчки заняли Алексей Наумов (43,36 процента) и Регина Юдина (31,82 процента).

«Такого грязного голосования я не видел. Мне хотелось бы донести: если грядущие выборы будут такими же нечестными, то люди начнут понимать. Им ничего не останется, как выйти на улицу и примкнуть к протестам Навального. Мне бы очень не хотелось этого. Я не против кандидатов от «Единой России», я за честные выборы. Но если будут честные выборы, то люди, которые управляют у нас партией, окажутся, скорее всего, не нужны центру областному, да и федеральному… У них все держится на популизме. Я решил осуществить контроль над выборами, увидев беспредел 28 мая, когда людей стали считать за нелюдей. Ко мне сотнями звонили и говорили: «Это беспредел!» Людей гнали насильно, проверяя, за кого они голосуют, и переписывали все. Но мы закрываем на это глаза, это внутрипартийная была, можно сказать, подтасовка или тусовка, и это не главный на сегодняшний день показатель… На сегодняшний день мы не сможем ситуацию изменить по партийному списку. Вы сами понимаете, что Людмила Николаевна уйдет, а останется серая мышь (имеется в виду Алексей Наумов, который займет место Боковой, которую, скорее всего, делегируют от облдумы в Совет Федерации – прим. ред.), которую мы не видим. Я не знаю, может, он будет активный…», – цитирует Дерябина издание.

По словам депутата облдумы, ему «хотелось бы объединиться с другими партиями и установить совместный контроль над выборами».

«Чтобы потом не говорили: «Выбрали Людмилу Николаевну». А я думаю, ее не выбрали! Ее назначили…», – сказал парламентарий, обвинив власти в дискредитации идеи праймериз, принадлежащей спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» отмечал, что особенностью итогов праймериз стал значительный отрыв кандидатов в ряде муниципальных районов. В частности, из числа одномандатников аномально высокий процент в ходе предварительного голосования получил баллотировавшийся по Ершовскому ОИО №19 ректор СГАУ Николай Кузнецов – 93,8 процента (это немного ниже результата, показанного на выборах на пост главы Чечни в 2016 году Рамзаном Кадыровым – 97,94 процента). Ближайший преследователь руководителя аграрного вуза – Петр Кульгин – набрал всего 9,61 процента.

Второе место в рейтинге победителей праймериз среди одномандатников занял гендиректор балаковского тепличного комбината «Волга» Роман Ковальский (Калининский ОИО№ 13; 89,33 процента), а третье – гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков (Краснокутский ОИО №18; 86,5 процента). Немного уступил Чернощекову ректор СГЮА Сергей Суровов (Балашовский ОИО № 12; 84,78 процента), немного не дотянувший до «бронзы». Лидеры кандидатов-списочников показали немного более скромный результат: первое место занял действующий спикер облдумы Владимир Капкаев, заработавший 83,51 процента (Пугачевский ОИО №20) и оторвавшийся от ближайшего преследователя – Ирины Седовой – почти на 70 процентов.

Второе место занял председатель реготделения ФНПР Михаил Ткаченко (Ершовский ОИО №19; 82,47 процента), а третье – секретарь реготделения «ЕР» Валентина Гречушкина (Татищевский ОИО №14; 74,33 процента), которая для своего округа была вообще новым человеком. С небольшим отрывом от нее на четвертой строчке расположилась замминистра по делам территориальных образований Елена Щербакова (Балашовский ОИО №12; 73,13 процента).

http://www.medialeaks64.com/news/praymeriz-er-obldep-deryabin-vystupil-so-skandalnym-zayavleniem#hcq=YC1Vlmq