КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Где деньги, Зин? Или снова о Теплосетях



Нет не о сегодняшних бравурных речах – о долгах ООО «Теплосети» по заработной плате за 2015 год. На костях МУП ГТС работало уже несколько организаций, поэтому немного напомню ситуацию.   Общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети» было организованно  22.03.2012.года
То есть пепел еще не остыл (МУП ГТС прекратил свое существование 29.10.2012), а ООО «Теплосети» уже заработало. Но не это суть. Работало оно, так же как и МУП ГТС, вернее по той же схеме. Кто там стоял (вернее числился) у руля тоже не суть. Весь город знал о непотопляемости владельца теплосетей. Опять и это не суть. ООО «Теплосети» проработало  (хорошо или плохо, не мне судить) до декабря 2014 года. Решением Арбитражного суда Саратовской области от 27.01.2015г. должник – ООО «Тепловые сети» признан несостоятельным (банкротом) как ликвидируемый должник, в отношении него открыто конкурсное производство.  Конкурсным управляющим должника утвержден Маевский Роман Александрович, член НП «РСОПАУ». Одно из его решений это перевод 19 675 285,49 руб. в пользу  ООО «Холдинг Газ». Да и районная власть в купе к этому или до этого платежа решает своим волевым решением не платить за потребленное тепло. Правда решение это было устным, такую ошибку как подпись она никогда не ставила. Благо послушных исполнителей она уже набрала в свой штат.

Тут начались бодания хозяев теплосетей и администрации района с привлечением саратовской маски-шоу команды. Хотя и это не суть. Суть в том, что заложниками этой ситуации становиться коллектив ООО «Теплосети». И вот тут начинаются их мытарства. Платеж Маевского плюс неплатежи администрации района и у работяг теплосетей возникает долг по зарплате. Долг, который им обещают погасить в декабре 2015. Так как  по этой схеме работали уже не раз, то особо никто не беспокоится. Зарплату, хоть и с задержкой, ждали к Новому году. Но увы.

Тогда они начали писать в разные инстанции в: госинспекцию труда; прокуратуру; губернатору; Председателю Правительства Российской Федерации; Президенту России. У Путина, Медведева и нашего Радаева есть свои управления по работе с обращениями граждан. Эти управления, чтоб не беспокоить такими мелочами больших людей, просто сплавили обращения вниз по административной лестнице.

По обращению, председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы собрания РФ Плигина В.Н. , прокуратурой Саратовской области была проведена проверка. По итогам проверки выявлено наличие задолженности за потребленные коммунальные услуги учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Балашовского района. Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства. Но у администрации района нет денег (или желания с ними расстаться). Происходит смена конкурсного управляющего ООО «Теплосети» – Круль Игорь Олегович. Но и он не смог выбить деньги с администрации района и выставил долги на продажу. Но кому нужны долги администрации района кроме как самой администрации района.

Коллектив бывшего  ООО «Теплосети» подал в суд на конкурсного управляющего, выиграл эти суды, передал исковые заявления нашим родным приставам и ТИШИНА. Частично решить проблему  помогли выборы в 2016 году и деньги откуда то нашлись , для погашения задолженности по зарплате части коллектива. Но около 100 человек все еще надеются  получить свои кровно-заработанные деньги.

Уже подготовлены и отправлены письма в Ген.прокуратуру, Губернатору и Президенту. Будут попытки дозвониться на прямую линию Президенту. И как последнее – готовятся одиночные пикеты на время театрального фестиваля в Балашове. До последнего не хочется доводить. Оставшемуся без зарплаты коллективу просто хочется узнать, ГДЕ застряли заработанные им деньги и КОГДА же наконец он их получит?

Источник: http://balashover.ru/opinion/24816.html