КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Анонимные декларации, Или скромное обаяние шиханских начальников



Сведений о доходах главы Шихан Андрея Татаринова на официальном сайте ЗАТО нет до сих пор, во всяком случае мы её не нашли. Кроме того, в отличие от сайтов других администраций декларации шиханских чиновников обнародованы анонимно, указаны только их должности без фамилий. Поэтому не каждый интересующийся этой темой, сможет определить конкретных получателей казённых зарплат и владельцев квартир и автомобилей. «Вольская неделя» попыталась восполнить этот пробел, но и мы не застрахованы от ошибок по чисто техническим причинам – из-за недостатка официальной информации. Заметим, что такая анонимность в публикациях сведений о доходах шиханских начальников практикуется уже не первый год. При этом по доходам за 2016 год чиновники Шихан в целом заметно уступают своим вольским коллегам, хотя, конечно, есть и исключения.

Среди самых небедствующих столоначальников ЗАТО замглавы по социальным вопросам Татьяна Фельдман (673 тысячи рублей), заведующий сектором по мобилизационной и секретной работе Сергей Маслов (454 тысячи рублей), директор централизованной бухгалтерии Лилия Белова (1 миллион 359 тысяч рублей), директор управления городского хозяйства Валентин Гришин (609 тысяч рублей). Не уступают, а часто даже превосходят их по финансовой обеспеченности представители шиханской сферы образования, культуры и спорта. Например, директор спортшколы Сергей Соколов в 2016 году получил 1 миллион 348 тысяч рублей, директор школы №12 Елена Махранова – 942 тысячи рублей, директор школы искусств №2 Александр Зенкин – 773 тысячи рублей, директор детсада №1 Нина Синусова – 854 тысячи рублей, директор ДК «Корунд» Светлана Яковлева – 544 тысячи рублей. Судя по их доходам, работники социальной сферы Шихан на жизнь не жалуются.

Доходы большинства остальных чиновников администрации Шихан колеблются от 190 тысяч до 350 тысяч рублей, т.е. от 16 до 30 тысяч в месяц. Речь идёт о начальниках отделов и заведующих секторами. В целом их зарплаты находятся примерно на среднеобластном уровне доходов населения. В других муниципалитетах доходы чиновников обычно превышают доходы рядовых граждан. Даже в выборе автомобилей истеблишмент Шихан в основном проявляет скромность и патриотизм, разъезжая на отечественных машинах. Исключения составили начальник отдела муниципального заказа Татьяна Федотова (ныне исполняющая обязанности замглавы города), председатель комитета экономики и управления собственностью Инесса Волчкова, начальник отдела оргработы Юлия Алексеева, а также упомянутые директора централизованной бухгалтерии, ДК и спортшколы, которые предпочитают передвигаться на собственных иномарках.
А вот автомобильные вкусы директора управления городского хозяйства Валентина Гришина разделились между импортным «Фордом» и нашим ВАЗ-21074. Правда, отметим, что в выборе авто мужья некоторых шиханских чиновниц не так патриотичны, как их жены, предпочитая престижные иномарки. Активным автолюбителем является супруг директора детсада Нины Синусовой, который при доходах в 469 тысяч рублей, владеет небольшим семейным автопарком из «Форда», ЛуАЗа и «Жигулей» 8-й модели.

Как утверждал классик, квартирный вопрос испортил москвичей. Да, пожалуй, и не только их. Этого, к счастью, нельзя сказать о шиханских руководителях.
Судя по декларациям, большинство чиновников администрации пользуются, как минимум, двумя квартирами, либо собственными, либо принадлежащими их супругам. Две-три квартиры на семью «слуги народа» – это по нашим временам тоже достаточно скромно.