КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спешит со сроками или на новый срок? Валерий Радаев требует закончить больницу в Вольске к сентябрю



На строительную площадку Валерий Радаев прибыл в сопровождении главы района Виталия Матвеева. Здесь его уже ждали министр здравоохранения Владимир Шульдяков, председатель комитета по капстроительству Олег Гейн и главврач больницы Михаил Сахаров. Детская лечебница, напомним, возводится, а точнее реконструируется из здания так и недоделанного диагностического центра на территории Вольской районной больницы.

- Когда планируете ввести в строй? – сходу спросил глава региона.

- В декабре, – уверено ответил Виталий Матвеев (инициатор проекта Вячеслав Володин обозначил срок окончания работ “до конца года”).

- Что здесь делать до декабря? – выдал глава региона, еще не войдя в здание. – К сентябрю!

К каким событиям сентября приурочена спешка, догадаться не сложно. Не ясно лишь, почему губернатор решил спешить только сейчас. На заседании в правительстве области 28 апреля сам же Радавев называл сдачу объекта до конца года “задачей не из простых”. Тогда же, кстати, врио губернатора распорядился в двухнедельный срок внимательно изучить цифры, заложенные в смету реконструкции больницы. Сомнение на счет их достоверности закралось накануне у спикера Госдумы Вячеслава Володина во время совместного визита в Вольск 27 апреля.
- Валерий Васильевич, вы можете себе представить. Мы сдаем новое жилье, исходя из стоимости – 36 тысяч квадратный метр, а нам здесь предлагают реконструкцию провести за 70 тысяч. Реконструкцию! – подчеркнул Володин.

К слову, отчет об этой проверке достоянием общественности не стал…

Возвращаясь к субботнему визиту, добавим, что глава региона все-таки прошел внутрь здания и поднялся на второй этаж. Там министр Шульдяков показал ему помещения 8 будущих палат на 41 койку. Глава района Виталий Матвеев добавил, что над объектом трудятся 25 строителей.

- Это много или мало? – уточнил Радаев.

- Мало, – признался Матвеев.

- Почему работают мало? – продолжил напирать врио губернатора.

- Не могу сказать, – несколько растерялся вольский сановник.

- Ты здесь главный, ты ответственный за объект, – напомнил ему глава региона и обратился ко всем профильным руководителям. – У вас неправильное отношение к строительству, темпы работы низкие. Финансирование есть, примите меры.

Спросил Валерий Радаев и о монтаже системы вентиляции, которую пришлось проектировать отдельно. Врио губернатора заверили, что все будет сделано.
- Все графики должны быть синхронизированы: строительства, коммуникаций, благоустройства, – напутствовал Радаев и повторил. – Объект должны сдать к сентябрю.

Уже на выходе глава региона посоветовал установить вокруг здания больницы ограждение (территория районной больницы и так огорожена) и отправился на следующий объект. В рамках субботнего визита он проинспектировал ремонт детской школе искусств и прогулялся по свежеобустроенной пешеходной зоне к городскому парку, который в настоящее время также полностью реконструируется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Источник: http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=165