КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обманутые дольщики пожаловались Сергею Филипенко на ответы прокурора



В редакцию ИА “Взгляд-инфо” продолжают обращаться представители инициативных групп обманутых дольщиков.

Новая болевая точка – стройка ООО СК “Стройкомплекс 2002″ на улице Менякина в Саратове. Владельцы квартир выступили с видеообращением в адрес областного прокурора Сергея Филипенко.

Как пояснил лидер инициативной группы Владимир Цуприков, возведение дома продолжается уже пять лет.

Первоначально в роли застройщика выступала скандально известная компания “Новострой XXI” (директор Артем Сергеев в мае 2017-го осужден на два года колонии за злоупотребление полномочиями).

В 2015 году права заказчика перешли ООО СК “Стройкомплекс 2002″.

По словам дольщиков, согласно первично заключенному договору, застройщик обязался ввести жилой дом в эксплуатацию в 2015 году.

За два месяца до установленной даты дольщикам предложили подписать дополнительное соглашение, согласно которому срок сдачи объекта перенесен на конец 2016-го.

В настоящее время строительство дома практически заморожено. Срок окончания работ не определен. Сейчас нам предлагают заключить дополнительное соглашение, в котором будет указан новый срок сдачи – декабрь 2017 года. До этой даты осталось пять месяцев, а воз и ныне там. Конечно, люди не согласны с таким положением дел“, – говорится в обращении.

Владимир Цуприков поясняет, что дольщики неоднократно обращались в различные инстанции за помощью, однако ситуация не менялась.

Последний ответ участники долевого строительства получили из областной прокуратуры в мае 2017 года. Начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Виктор Чернов сообщил гражданам, что в конце прошлого года в адрес руководства ООО СК “Стройкомплекс 2002″ было внесено представление за несоблюдение порядка уведомления дольщиков о переносе сроков завершения строительства.

Виктор Чернов отмечает, что не видит оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования в отношении застройщика.

Нас подталкивают к протестам. Мы не сторонники крайних мер, и не хотим угрожать этим. Но у нас нет выхода. Мы хотим знать правду, хотим получить свои квартиры“, – сказал Владимир Цуприков.

Отметим, что в последние дни наша редакция столкнулась с фактом массовых обращений дольщиков за помощью. Причем, речь идет о домах, которые на сегодняшний день официально не входят в список проблемных, но рискуют таковыми стать.

Накануне с обращением в адрес президента Владимира Путина выступили соинвесторы строительства многоквартирного дома по адресу: 5-й Динамовский проезд, 10 А.

Застройщиком выступает ООО “Град-инвест”. Директор компании - Алексей Аббасов. В настоящий момент его фирмы возводят в Саратове несколько многоэтажных домов. Существует вероятность, что некоторые из них пополнят списки проблемных.

Ранее видеообращение записали дольщики“Саратовжилстроя” Владимира Хвана.

Теме обманутых дольщиков будет посвящен один из сюжетов еженедельной программы “Взгляд с экрана”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/14/obmanytye-dolschiki-pojalovalis-sergeu-filipenko-na-otvety-prokyrora.html