КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не миллиарды, а одна лишь грязь



 

Не миллиарды, а одна лишь грязь

Три года назад директор ООО “Технострой” Акманов обещал построить в Вольске современный завод, единственный в таком роде в России- по производству диоксида кремния. Прошло три года: ни завода, ни диоксида кремния, ни обещанных 80 рабочих мест…

А где же завод, господин Акманов?
А завода нет: ворота под замком. Тихо, ни души, и не слышно “шума заводского”. Только лает собака за воротами, которую приехал покормить костями директор Акманов.
На вопросы корреспондента “Саратовского репортера”, которые он попытался задать Акманову, встретившись с ним у “заводской проходной”, когда тот приехал покормить своего четырехлапого сторожа, “директор” отвечать категорически отказался.
Впрочем, и раньше господин Акманов не был особо разговорчив с прессой и не давал подробных публичных комментариев в 2014 году, когда СМИ Вольска и Саратова опережая друг друга, сообщали о начале создания компанией ООО “Технострой” “опытно-промышленной установки по получению нанонадбавок из диоксида кремния”.
Спустя три года становится понятно, почему Акманов был так немногословен уже тогда: видимо, с самого начала не было в его планах создавать тут серьезное предприятие.

Но если сегодня Акманов молчит и отказывается отвечать на вопросы, то это не означает, что нет людей, которые готовы сегодня ему их задавать. А таких людей много, в том числе, людей и в погонах.
Вопросов много, и самый главный: что находится за воротами, куда Акманов никого сегодня не пропускает? Действительно ли там, за воротами “опытная промышленная установка” и дорогостоящее химическое оборудование?
Но если оно там есть, то почему тогда не работает? Что скрывает Акманов, и о чем не хочет рассказывать и почему отказывается от комментариев?
А быть может, внутри здания бывшей пилорамы находится особо опасное химическое производство, к которому допускать и правда, никого из посторонних, не положено?

Чтобы хотя бы как-то приблизиться к получению ответов на эти, и многие другие вопросы, нам придется ненадолго вернуться в 2014 год.
Проект ООО “Технострой” по созданию “опытно-промышленной установки по получению нанонадбавок из диоксида кремния” поддержали тогда на всех уровнях: в администрации Вольского района, в правительстве Саратовской области.
Саратовское издание “Бизнес-Вектор” в 2014 году сообщало, читателям о намечающемся в Вольске технологическом прорыве, почти как о сенсации:
“ООО “Технострой” создает опытно-промышленную установку по получению нанодобавок из диоксида кремния. Уникальное для России производство заинтересовало ГК “Росатом”, и далее:
“У Вольского производства перспективы на многие миллиарды рублей, а весьма возможное партнерство с госкорпорацией “Росатом” делает эти перспективы реальными”.

Но почему этот проект так и не воплотился в жизнь? Что произошло? Где обещанное сотрудничество с “Росатомом”? Где обещанные миллиарды прибыли? Где сама опытно-промышленная установка, которую создавало ООО “Технострой”?

 

*****

На днях корреспондент “Саратовского репортера” увидел, что “реальные наноперспективы” находятся за заколоченными воротами, под крышей, заросшей травой и деревьями бывшей пилорамы бывшего лесозавода Вольска.
Разбитые здания лесозавода охраняет пара собак, да сторож. А вот и проходная “нанопредприятия”. Сторож сказал, что тут почти никого не бывает: “Приходит иногда один, или двое, но ненадолго…”
За воротами лает пес, на воротах табличка с наименованиями шести фирм: “Трио Маг”. “Ник 1″, “Ник 2″, “Технострой”, “Вольск Энерготех”, “ЭкоНедроресурс”. А также номера телефонов, адрес электронной почты.

В этом списке не хватает еще одного названия фирмы: ООО “Сарсилика”. Почему ее нет в этом списке, мы можем пока только предположить.
Мы провели небольшое журналистское расследование, и выяснили что по выпискам ЕГРП “Сарсилика” располагается на территории этого здания по договору аренды на 49 лет с 2015 года, где Акманов является директором.
И теперь, уже эта компания, вроде бы как, занимается производством диоксида кремния и нанотехнологиями, если судить по информации на сайте компании.

Из этой информации мы узнаем:

“ООО “САРСИЛИКА” учреждено 27 марта 2013 года. В мае 2016 года осуществлена модернизация технологической линии производства мощностью 500 тонн товарной продукции в год. Ввиду высокого спроса на продукцию принято решение о проектировании предприятия до увеличения мощности – 2000 тонн в год”.

И где все это? Что-то не видно признаков работы предприятия: кругом все заросло деревьями, сорняком.

Однако, на сайте “Сарсилики” мы видим оборудование, как с картинки – чистое, блестит всеми красками. Это ли оборудование стоит внутри бывшей пилорамы? И есть ли оно там вообще? Или, это просто фотографии оборудования, которые поместили на сайт “Сарсилики” в качестве иллюстрации?
Не похоже, что именно это оборудование, что мы видим на сайте, стоит под крышей бывшей пилорамы.Во-первых, на снимках нет ни одного рабочего. Как тогда это оборудование работает?Во- вторых: ” А почему на оборудование падает из окна такой яркий солнечный свет?” Ведь окна здания бывшей пилорамы наглухо заложены кирпичом. Откуда столько много солнечного света? Попадает сквозь стену?

Не потому ли, господин Акманов не пускает сюда журналистов, что тут, возможно, нет никакого оборудования, а если и есть, то совсем не то, что изображено на сайте “Сарсилики”?

 

*********

Редактор газеты “Саратовский репортер” Сергей Михайлов встретился с Акмановым неожиданно. К воротам на довольно высокой скорости подъехала грязная “пятерка”. Это и был Акманов: привез еду для собаки.
На вопрос, почему не работает завод, и можно ли посмотреть, что находится за забором, Акманов резко ответил: “Никаких комментариев я давать не собираюсь”.
Странно было слышать такое. В чем проблема? Если завод по каким-то причинам не работает, так почему бы не рассказать прессе, людям? Тем более, что два года назад так много было написано и сказано на эту тему. В Вольске так ждали появления этого предприятия! 80 рабочих мест!
Что сегодня за секреты? Что скрывает Акманов, почему отказывается отвечать на вопросы?
А вопросов к Акманову немало.Например, такой:

“А как же дело в Арбитражном суде Саратовской области о банкротстве самого Акманова? ”
Или, вот такой:

“Как быть с материалами дела Вольского суда по аренде между собственником здания и “Сарсилика”, и с тем, что была проведена судебная экспертиза, из которой известно, что ООО “Сарсилика” без проекта и согласований, установило внутри бывшей лесопилки химическое производство, используя кислоты?”

И самый главный вопрос, вытекающий из предыдущего, и который, полагаем, не может не волновать всех жителей Вольска.

“Куда от этого производства, если оно есть и работает, сливаются отходы? Как можно располагать в здании бывшего лесозавода на берегу Волги и городского пляжа химический завод? Кто является собственником всего оборудования ООО “Технострой”, или ООО “Сарсилика”?

Все эти вопросы остаются пока открытыми…

Поэтому, мы полагаем, что Акманову сегодня задавать вопросы должны не только журналисты.Их задавать должны ответственные лица из администрации Вольского района, природоохранная прокуратура и прокуратура Саратовской области, куда мы и направляет наши официальные запросы вместе с данной статьей.

 

****

Вот, пока, и вся история создания “нанопроекта”. Из обещанных Акмановым 80 рабочих мест, создано пока только одно: для собаки, которая охраняет “нанопредприятие” в здании бывшей пилорамы…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1084-ne-milliardy-a-odna-lish-gryaz