КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не отчитывающийся о доходах Александр Ландо предложил обнародовать заработки директоров УК



Не отчитывающийся о доходах Александр Ландо предложил обнародовать заработки директоров УК
Жители Саратовской области, проживающие в домах под руководством управляющих компаний, зачастую не знают, какую зарплату получает директор УК. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он отметил, что заработок руководителя такой фирмы не является коммерческой тайной и формируется за счет выплат жильцов. “Люди не знают, куда эти деньги идут, из чего складываются. Люди знают, сколько получает уборщица, но не руководитель”, – заявил он и предложил обсудить эту тему на заседании комитета во втором полугодии 2017 года.

Общественника поддержал председатель комитета Сергей Нестеров. Он отметил, что некачественное содержание жилья приводит дома в аварийное состояние. Депутат также напомнил, что деньги жильцов зачастую идут на зарплату сотрудников УК и на оплату штрафов. Народный избранник предложил разработать проект федерального закона, чтобы “окрасить деньги”, идущие на текущий ремонт. В этом случае собранные средства нельзя будет тратить на другие цели. Аналогичным образом в Саратовской области собирают деньги на капитальный ремонт домов.

Стоит отметить, что, по информации ИА “Версия-Саратов”, сам инициатор идеи обнародования деклараций руководителей УК — Александр Ландо — лишь единожды отчитывался о доходах. Было это в 2012 году, когда Александр Соломонович являлся депутатом Саратовской областной думы. Однако даже эти данные в настоящее время не доступны, поскольку были удалены с официального сайта регионального заксобрания. Ни как председатель Общественной палаты Саратовской области, ни как директор Института законотворчества СГЮА Ландо сведения о доходах не публикует.

Источник: http://nversia.ru/news/print/id/107618