КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Видеосюжет. Право журналистов на мнение и “либерализм” Аркадия Евстафьева



 

На TVSAR (проект ИА “Взгляд-инфо”) вышел сюжет о судебном разбирательстве между саратовским предпринимателем Аркадием Евстафьевым и телеканалом “Саратов 24″.

 ”Господин Евстафьев позиционирует себя как осознанный принципиальный либерал и даже патриот. Ведь именно “патриотом”, вкладывающим свое время и силы во благо страны, он именуется в исковом заявлении к ООО “Вещатель”. Видимо, имеет в виду, что если он уж и критикует Россию и ее руководство, то из патриотических соображений. Однако либеральная повестка Евстафьева и входящих в его пул СМИ довольно странная, как странны и методы, и стиль работы. Агентство “Свободные новости” многие связывают с именем Аркадия Евстафьева. Издание регулярно знакомит читателей с новостями из Западной Европы или Латинской Америки. Да и сам Аркадий Вячеславович часто появляется в роли комментатора на страницах сайта.  Анализ контента заставляет предположить, что либерализм Аркадия Вячеславовича далек от того спокойного последовательного и интеллигентного оппонирования власти, которое демонстрируют известные оппозиционеры федерального масштаба. Взять того же Михаила Прохорова, чьи интересы Аркадий Евстафьев представлял на президентских выборах 12-го года, или его сестру Ирину Прохорову”, – говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной информационной программы “Взгляд с экрана”.

Полностью запись передачи  можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/28/videosujet-pravo-jyrnalistov-na-mnenie-i-liberalizm-arkadiya-evstafeva.html