КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С серьезными намерениями по дороге – куда?



– Привет, как дела?

– Да нормально всё. Видишь, лето наступило. Несмотря ни на что. Понятное дело, выборы на носу. И вообще…

– И хоть это радует. Но меня, сама понимаешь, слухи интересуют.

– Начнем, пожалуй, с главного героя нынешнего политического сезона…

– Это у нас кто? Неужели Радаев?

– Именно. Говорят, что он уверенно сообщает своим людям, что он губернатором будет работать только до грядущих выборов президента.

– А зачем он это делает? Не стесняется «почетного» звания хромой утки?

– Во-первых, подозреваю, Валерий Васильевич о таком статусе и не подозревает. Во-вторых, думаю, господину Радаеву так надоело от всех огребать люлей, что… Короче, наш народный врио, по слухам, говорит, что он всенародно избранным пробудет до весны, потом успешно проведет выборы президента и отбудет в столицу, где ему уже подыскивают хорошее и высокооплачиваемое место.

– Меня это не удивит. Я про «досидит до весны» уже слышала. Про временных губернаторов, которые гробят регионы, но в состоянии дать нужный процент на выборах президента, давно говорят многие политологи. И называют в их числе и Валерия Васильевича. Меня интересует другое – зачем он команду раньше времени расхолаживает?

– Хороший вопрос. Но ответа на него нет. А есть дополнение. Врут, что наш народный врио говорит своим людям, что у него всё будет хорошо, а им, людям, придется несладко. Более того, некоторым придется посидеть на дорожку, потому как в разработке практически все.

– Гениальный подход к сплочению команды.

– Именно. Потому большинство в панике. Кто-то ищет новое место работы, кто-то собирается увольняться просто в никуда.

– Интересно, а кто будет эти полгода работать? Ладно, этот вопрос уже совсем риторический.

– Нет, кроме шуток, там всё может быть очень плохо. В подтверждение этой версии – говорят, что из Росавиации уволился некий господин Махов Константин, который курировал строительство аэропортов…

– Можешь не продолжать. Я и так понимаю, что с Сабуровкой у всех причастных могут быть проблемы. Что еще?

– Еще появилась очередная версия перехода Стрелюхина в Энгельсский район.

– Это уже начинает надоедать. Но еще интересно. Так какая версия?

– Говорят, что Александр Михайлович уже давно загорелся идеей агломерации. В которую, если она получится, должны войти Саратов, Энгельс, Саратовский и Татищевский районы.

– Практически все самые лакомые куски.

– Именно. И господин Стрелюхин уверен, что в течение года наше всё – Вячеслав Викторович Володин – закон об агломерациях проведет через Госдуму.

– Поняла. Как только закон будет принят, у нас будет уже готовый руководитель этой агломерации. Морковка перед носом ослика?

– Может быть. По крайней мере, мне идея с законом об агломерациях кажется спорной. Может, ошибаюсь, но для появления новой территориальной единицы нужны изменения в Конституцию.

– Но предположим, всё это случится. Куда будем девать Сараева? Он, на минуточку, глава областного центра. У него приоритет.

– Говорят, что Сараев не досидит до президентских выборов.

– Знаешь, о скором уходе Сараева говорят так долго, что я уже перестала в это верить. Что еще?

– Еще врут, что вдова Олега Грищенко выставила на продажу ЗАО «СПГЭС». Цена 1 рубль. Но есть обременение – все долги.

– Долги чьи?

– СПГЭС. Там какая то сложная организационная структура по типу холдинга. Но очень непрозрачная. ЗАО «СПГЭС» это управленческая надстройка. За которой ничего, кроме долгов, нет. Вот ее и продают.

– Талантливо. Кто расшивкой проблем занимается?

– Вдова.

– Молодец. А то говорили, блондинка…

– Знаешь, за плечом у сильного мужчины любая женщина будет блондинкой, но если прижмет…

– Так может, она отстоит наследство?

– Ой, не знаю. Врут, что чуть ли не у гроба решили, что для семьи такое наследство – перебор. Противно очень.

– Согласна.

– Да, чтоб закончить с этой неприятной темой. Врут, что Вячеслав Викторович был, мягко говоря, очень недоволен, что епархиальный репортаж с отпевания попал в паблик.

– Что понятно. Мероприятие глубоко личное.

– А то ты не понимаешь, почему оно стало достоянием гласности. Снимал всё фотограф из «Взгляда». Хозяин этого агентства дружен с епархией и не прочь продемонстрировать широкой общественности свою близость с Володиным.

– Мне кажется, что повод не тот.

– Это политика, детка. А тут все средства хороши. Например, разместить обличительный текст про своего если не друга, то учителя, на собственном ресурсе. И хорошо, если разместить, а не инициировать его написание.

– Ты палку перегибаешь. Такого просто не может быть никогда.

– Не хочешь, не верь. Твое право. Давай сменим тему.

– С удовольствием. Как тебе задержание главы Лысогорского района?

– Никак. Не удивило. Гораздо смешнее задержание трех главных полицейских из Ртищева.

– А там что?

– Врут, что глава района и, теперь уже бывший, конкурент Радаева в честной партийной борьбе за губернаторское кресло Александр Санинский был дружен с этими достойными людьми. И в какой-то момент времени все они дружно обиделись на местного прокурора. И так сильно обиделись, что, по слухам, установили за ним наружное наблюдение. Что, сама понимаешь – нонсенс. Прокурор тоже обиделся и пожаловался вышестоящему начальству, которое приняло меры.

– А все обиды, как я понимаю, носили экономический характер?

– Я тебе этого не говорила.

– Ладно, ответь мне еще на один вопрос, и я отстану. Я читала где-то в интернете, что в наш фонд медстраха едет проверка из Москвы. Это правда?

– Да. Комиссия или уже прибыла, или вот-вот нагрянет. И намерения у москвичей самые серьезные. Говорят, что господин Саухин в панике.

– Это всё?

– Почти. Мне тут рассказали, почему Радаев выгнал московских пиарщиков.

– А разве они не сами уехали?

– Это уже не важно. Врут, что Валерий Васильевич очень рассердился, потому как москвичи самостоятельно заказали опрос в КОМКОНе. И опрос этот показал, что рейтинг Радаева в Саратове и Балакове от силы 15 процентов избирателей. В районах цифра выше, но не сильно. Максимум 30 процентов.