КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правила благоустройства. Депутатов смутила фраза “центр притяжения людей”



Заседание рабочей группы по вопросу о внесении изменений в правила благоустройства Саратова в городской думе продолжается.

Депутаты начали обсуждение изменений и дополнений с уточнения терминов и определений. В частности, слуг народа смутило слово “каркас”, взятое в кавычки. Депутат Дмитрий Кудинов раскритиковал термин “центр притяжения людей”, который не поясняется в проекте решения.

У меня в Агафоновке есть ларек пивной. Центр притяжения людей, реально“, – сказал депутат Дмитрий Кудинов.

Юристы администрации подметили, что документ подготовлен в формате методических рекомендаций, и требуется либо доработать их, либо убрать спорные термины. Вскоре депутаты обнаружили еще одно спорное понятие – “Неурбанизированный ландшафт”.

Не понравился участникам обсуждения и пункт, гласящий “Планируемые к созданию и реконструкции здания строения и сооружения следует выполнять как объекты фоновой застройки по отношению к объектам историко-культурного наследия, примыкающим к объекту”.

Юристы администрации отметили, что в имеющемся виде этот пункт рассматривать нельзя, и он требует доработки. Также депутатов смутило понятие “художественная ценность” применительно к строительным материалам, обозначенное в следующем пункте.

Как можно оценить материал? Я пришел в магазин, спросил – дайте мне материал с высокой художественной ценностью. Что продавец должен мне ответить?” – поинтересовался руководитель рабочей группы Алексей Полянский.

Нет, смысл понятен, но необходимо конкретизировать“, – высказался коммунист Александр Анидалов.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/07/07/pravila-blagoystroistva-depytatov-smytila-fraza-centr-prityajeniya-ludei.html