КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мальцев готов вернуться в РФ в обмен на освобождение соратника



Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, покинувший Россию из-за угрозы задержания по уголовному делу об экстремизме, выразил готовность вернуться в РФ в обмен на освобождение своего арестованного соратника Алексея Политикова.

Соответствующее заявление политик сделал в ходе своей программы «Плохие новости» на канале «Артподготовка» в Youtube.

«С удовольствием бы с ним [Политиковым - прим. ред.] поменялся, – цитирует Мальцева группа «Артподготовка» ВКонтакте. – Слышите, фээсбэшники? Давайте договоримся: вы его выпускаете – я заезжаю. Клянусь. Слово. Вы же знаете, где я. Позвоните, скажите: «Слава, вот завтра во столько-то во столько-то мы его притащим в суд, его отпустят». Вы снимаете с него все обвинения – я приезжаю и сдаюсь».

Кроме того, Вячеслав Мальцев обратился к оппозиционеру Алексею Навальному с просьбой помочь в деле освобождения своего соратника: «Алексей, я очень тебя прошу, обратись к своей аудитории, к тем людям, которые поддерживают лично тебя, «заточены» на тебя, чтобы они подписывали петицию по Алексею Политикову, которая размещена на сайте Белого дома. Алексея надо вытаскивать из тюрьмы, как и любого нашего соратника, того, кто борется с действующим режимом».

Напомним, в начале июня в Подмосковье, в доме, где жил Мальцев и некоторые его сторонники, прошли обыски. Сторонник Мальцева Алексей Политиков был задержан по подозрению в применении насилия к представителю власти 26 марта, когда в Москве проходили антикоррупционные гуляния «Он вам не Димон». Сам Мальцев был задержан 12 июня в центре Москвы и отправлен под арест на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции. На свободу политик вышел 22 июня, а 29 июня уехал в неизвестном направлении. По некоторым данным, Мальцев находится в Грузии, у которой якобы намерен просить политического убежища.