КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Но вы держитесь… На правозащитницу из Балакова возбуждено уголовное дело. Фото



Об этом нам рассказала сама Надежда, пришедшая в редакцию сразу же после первого визита в отдел дознания балаковской полиции.

Речь в деле идет об обычной частной сделке, которая произошла на исходе 2016 года.
- 30 декабря я продала квартиру, где получала субсидию на жилищно-коммунальные услуги как малоимущая. О продаже недвижимости я известила органы, начисляющие субсидию, не сразу. И мне 2 месяца приходили деньги на общую сумму 5345 рублей. Данную сумму я вернула в полном объеме, о чем дала в июне месяце исчерпывающее объяснение в прокуратуре с приложением всех чеков.
Однако, материалы проверки были переданы в органы дознания, которые возбудили против меня уголовное дело, – рассказала нам Надежда Познякова.
Она более чем уверена в том. что ее правозащитная деятельность в рамках организации “Надежда”, касающаяся недоработок в органах полиции стала катализатором уголовного преследования:
- К тому же я “засветилась”, выйдя с плакатом на первомайской демонстрации: “Денег нет, но вы держитесь”. После этого официальная газета “Балаковские вести” взялась за кропотливое исследование моей судьбы и трудовой биографии, которую воплотила в пасквиль. И как эхо, я получила еще и уголовное дело вместо того, чтобы получить административное взыскание, как о том мне чуть раньше говорили в прокуратуре.


На следующий допрос гражданка Познякова намерена пойти только вместе с адвокатом.
Мы следим за развитием событий.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6428