КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Колобродов рассказал о передаче средств от Курихина Златогорской



Вчера, 11 июля, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова свидетель, директора медиахолдинга «Общественное мнение» Алексей Колобродов рассказал о ряде моментов, относящихся к финансированию его редакций и материальной помощи Союзу журналистов.

Представитель потерпевшего, депутата-застройщика Сергея Курихина, Валерий Холоденко спросил, получал ли свидетель от Курихина и его знакомых денежные средства на создание и функционирование сайта «Общественное мнение». Колобродов отметил, что уже не раз отвечал на подобные вопросы, и ему неинтересно повторяться, поэтому он остановится на этом коротко. По его словам, Курихин предлагал Виткину (Юрий Виткин – член ОП) оказывать помощь «ОМ», тот обеспечил редакции знакомство с женщиной, которая всего лишь дважды оплатила рекламу.

«Курихин называет безумные, в саратовском мире звучащие как сведения о богатствах Рокфеллера, суммы, – отметил Колобродов и сообщил, что это не соответствует истине. – Все разговоры о том, что сайт он перестал финансировать в связи с кризисом 2008 года… Но сайт начал функционировать в 2008 году!»

Отвечая на вопрос адвоката Холоденко, издатель рассказал, почему он рекомендовал Курихина в «Союз журналистов России». По его словам, глава регионального «Союзжура» Лидия Златогорская жаловалась на безденежье и спрашивала, не может ли Колобродов порекомендовать человека, который мог бы оказывать материальную помощь организации. По словам Колобродова, Курихин согласился выступить в качестве спонсора, но поставил условие – стать членом Союза журналистов. Златогорская сказала, что примет его как издателя.

«Я был рад содействовать этому, если в результате какое-то количество ветеранов журналистики получат воспомоществование. Сейчас я бы свою рекомендацию, конечно, отозвал бы. Но также могу сказать: я Златогорской помощь от Курихина передавал. И та, и другой знали, что все будет доставлено в целости и сохранности», – заявил Колобродов.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/68891