КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто со мной, ленивым, посоветуется?.. Поле дураков решили не трогать до лучших времен. Фото. Видео



В кулуарах публичных слушаний, которые прошли по довольно неожиданному сценарию, пришедший на них мужчина спрашивал безмолвную девушку-клерка, что регистрировала его: – Интересно, если бы “Суть” не успела известить население, наверно Поле дураков ждала совсем другая участь…

В сослагательном наклонении писать о произошедшем бессмысленно. Однако факт остается фактом: слушания, о которых вслух в последние дни сказали только мы, могли закончится совсем иным образом. А что бывает, когда “Поле дураков” пытались тихой сапой отдать в частные руки, балаковцы прекрасно помнят…
Итак, в преддверии выборов, перед которыми любое народное замешательство расценивается вертикалью власти как недопустимый форс-мажор, муниципалы Балакова снова решили “покорить” неприступную в предыдущие годы “вершину” – пресловутое лакомое Поле.

Скажем сразу: вопрос о пустыре между 5 и 8-м микрорайонами – так называемом Поле дураков, на вчерашних публичных слушаниях по внесению изменений в «Генеральный план города Балакова до 2025 года» в администрации района решили отложить до лучших времен. Команда Чепрасова благоразумно не стала поднимать болезненную для балаковцев тему ровно за 2 месяца до выборов. Заметно нервничая перед битком набитым залом горожанами, заместитель главы района по коммуналке Владимир Попеко молвил:
- Эта территория у нас предполагалась под застройку жилого квартала. Именно жилых домов социальной инфраструктуры, но… учитывая многочисленные возражения горожан по данному строительству, предлагаю не вносить изменения в этой части в генеральный план.
- Ну если предложение не вносить, – заключил с видимым облегчением в голосе председательствующий на собрании глава города Александр Овсянников, – то и вопросов никаких нет, я надеюсь?
Зал, набитый почти до отказа и довольно разношерстный (на глаз были заметны островки админресурса, но и несогласные встречались) несколько опешил от такого заявления чиновников. Балаковцы приготовились к схватке, а ее не случилось. Раздались даже жидкие рукоплескания. Скорее всего судьбу скандального участка земли решили пока просто временно не трогать.

Всего же на слушания выносилось 23 вопроса и касались они самых разных участков земли в разных частях Балаково. Например, балаковцы единодушно поддержали просьбу иерея Николая Бильчука, настоятеля храма Рождества Христова о выделении дополнительных 40 соток земли к уже имеющимся пяти соткам под строительства новой церкви в районе 1-го лицея.
Часть земель, согласно новому проекту, меняют свою функциональную зону с промышленной на жилую, то есть на них будет проводиться строительство одно- или многоэтажных зданий. Среди них, кстати, и земельный участок в 4Б микрорайоне, выделенный для многодетных семей. Какие-то участки выделялись под санитарно-защитные зоны в районах торговых объектов. Было и немало таких, которые просто приводились в соответствие с уже фактически существующими на них объектами. Например, территории под построенным нового мостового перехода под мостом Победы или под уже давно существующими культурными объектами — памятниками. Никаких особых претензий или возражений по всем этим изменениям у балаковцев не было.
Единственным камнем преткновения стала территория, выделеннная некогда под садоводческие товарищества. Теперь ее намерены перевести в производственную зону и передать ЗАО «Управления отходами». Собравшимся показался слишком уж подозрительным сам факт перехода земель, предназначенных для разведения садов под крылом мусороперерабатывающей компании. Один из балаковцев сказал, что на этой территории у его знакомых и сейчас есть дача. Никакие доводы представителей «Управления отходами» не помогли. Председатель собрания трижды ставил вопрос на голосование и трижды большинство горожан выступали против перевода данных участков в производственную зону.
Всего для участия в слушаниях зарегистрировалось 248 человек. Однако под конец собрания едва ли осталось половина от общего числа. Особенно поредели ряды в зале после снятия вопроса о Поле дураков. Народ решил, что все остальные вопросы не столь важны.
Что ж, говорят русский мужик задним умом силен. И к гадалке не ходи – интернет-заседатели вскоре начнут активно возмущаться в соцсетях: а почему возле моей улицы вдруг появилась новая многоэтажка, кто со мной <ленивым> посоветовался?

 

 

 

 

 

 Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6439