КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Серпентарий единомышленников



– Привет! У меня складывается впечатление, что в подковерной политической жизни наступил спад.

– С чего это ты взяла? В этом году и лета нет, и политической передышки тоже нет. Всё бурлит.

– Но не в паблике. Про выборы, по крайней мере, ничего не слышно.

– Ну, об этом я тебе расскажу. А в телевизоре и на лентах ничего нет по очень банальной причине – нет денег.

– А как же они выборы будут проводить? На голом энтузиазме?

– Да. Энтузиазм и понятно чья мать – главные движители электоральной активности. Ладно. Давай с самого начала и по порядку.

– Я не спорю.

– Итак, Александра Соловьева пока в Балаковский район отправлять не будут.

– Но Чепрасов же идет в думу?

– Идет. Но, говорят, что горемычные балаковцы «любят» Соловьева практически так же, как и Чепрасова. И чтобы не усугублять ситуацию и не нагнетать и без того сложную обстановку, решили пока на район поставить Дмитрия Поперечнева, это первый заместитель главы администрации Балаковского района. Он же руководитель аппарата. Возможно, это промежуточный вариант, и после выборов Александр Александрович уедет на малую родину, но пока всё будет так. По крайней мере, по информации сегодняшнего дня.

– Забавно.

– Продолжим. Я уж не знаю, что в гениальных головах наших руководителей выборными процессами произошло, но они решили все-таки пустить Алимову на выборы губернатора.

– Надеются, что Ольга Николаевна будет вести себя тише травы, ниже воды?

– Не знаю. Дальше. Врут, что в наличии очень серьезные проблемы с финансированием кампании. Богатые люди, который прошли праймериз, не хотят раскошеливаться. Врут, что, например, Евгений Шлычков в ответ на требование посильного взноса на дело партии пригрозил сняться с выборов.

– Ничего себе. Он же идет по одномандатному округу. Снимется – заменить некем.

– Вообще, говорят, в думском штабе полный раскардаш. Врут, что кандидатам даже не раздали брендбук. Говорят, еще в разработке.

– Ничего себе…Слушай, а чего они думают? Год назад были выборы в Госдуму, в гордуму. Там был брендбук. Что за год поменялось?

– Не знаю.

– А кто руководит штабом Валерия Васильевича? Думским, как я поняла, Игорь Пивоваров?

– Да. Думским – Пивоваров, губернаторским – сам Володин. Представляет его на земле Саратовской, понятно, Николай Панков. Он будет лично согласовывать все агитки.

– Это сильно. Крутые специалисты. А со всем остальным как? Что будут делать? Явку будут поднимать? С коммунистами бороться? Или просто заполонят регион агитками?

– Понятия не имею. И какие агитки – если денег нет. А что касается явки… Говорят, на встрече врачей с Петром Витальевичем Глыбочко наш вездесущий политический аксакал Александр Ландо и в хвост и в гриву воспитывал министра здравоохранения Владимира Шульдякова.

– Зачем? Нет, я понимаю, что в здравоохранении не всё хорошо, но Шульдяков тут виноват в последнюю очередь. А что, Александр Соломонович не понимает, что министр Шульдяков – это изрядный процент электората? Что именно от него зависит много чего в нашей избирательной действительности?

– Не знаю. Но, думаю, что эту мысль Ландо не думал.

– Продолжим тему здравоохранения. Я же тебе говорила, что из федерального Фонда медстраха к нам приехала комиссия. С проверкой. И столько всего нарыла, что мама не горюй.

– Меня это отчего-то не удивляет.

– Так вот, представители ФОМСа пришли к Радаеву и потребовали Саухина убрать. Радаев сказал, что Саухин – лучший из профессионалов. Люди из ФОМСа напомнили, что фонд формирует не Радаев и, тем более, не Саухин. И сообщили, что есть на Лубянке в Москве некая контора, которую деятельность Саухина сильно заинтересует.

– Какой сюжет! Что дальше?

– Врут, что Радаев рванул к Володину, валялся в ногах и просил за своего протеже. Говорят, Вячеслав Викторович махнул рукой…

– Доведут все-таки Радаева его люди до цугундера. Сначала Лобанов, сейчас Саухин…

– Ты мне про Лобанова позже напомни. А пока, чтобы закрыть тему – говорят, что Радаев охладел к Шульдякову, потому что тот начал интересоваться делами ТФОМСа, в котором, сама понимаешь, не всё идеально.

– Как обычно. Всё запущено. Но, погоди, у меня еще вопрос. Насколько мне известно, Шульдяков – друг Курихина. И Ландо, в свою очередь, с Сергеем Георгиевичем типа дружен. Что тогда за наезды?

– Сама не понимаю. Курихин – мастер гениальных многоходовых разводок. Может быть, и тут всё неспроста. Мы, если и узнаем суть проблемы, то уже после окончания интриги.

– Согласна.

– И еще, чтобы не возвращаться. Врут, что за наездами на рынок Привоз стоит наш великий комбинатор. Дескать, там хорошее место для строительства – коммуникации все подведены. Это раз. Два: рынки в Комсомольском поселке (Виткина) и Солнечном (Подборонова) стоят пустые, а этот пашет круглосуточно.

– Тогда понятна активность нашего аксакала. Но, слушай, мне говорили, что Привоз – самый дешевый рынок. И что на нем завязан весь мелкий опт.

– А что, кого-то интересуют проблемы потребителей?

– Это да. И еще я не согласна с хорошим местом для строительства, коммуникации, может быть, там и есть, но кислорода нет. Там транспорта на один квадратный метр больше, чем где-либо в Саратове.

– И это мало кого волнует. Я продолжу? Про Лобанова?

– Конечно!

– Врут, что правоохранители начали работать в Энгельсе, врут, что Лобанов уже скрылся из области. Но это вранье – я про сбежавшего Лобанова. А что касается правоохранителей, то в Энгельсском районе так накуролесили с землей, что Тополь из Маркса скоро покажется чистой воды ангелом. И еще, говорят, господин Радаев своего протеже сдал. Да, работают в Энгельсе москвичи, так что судьба твоего любимца Лобанова может быть печальной.

– А кто в этом сомневался?

– И напоследок – о печальном. Говорят, что наш канал ТНТ будет работать до сентября. А потом всё.

– Плохо. Это очень печально, хоть и ожидаемо. Хотя, на мой взгляд, на ТНТ работает самая сильная и профессиональная команда.

– А кому сегодня нужны профессионалы? Это риторический вопрос…

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6774