КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Свадьба без Прокопенко и “темное прошлое” Чепрасова



Любовь к своеобразному местному “глянцу” проявляется и в интересе к семьям чиновников. Помните, еще недавно отшумела история с дочерью Олега Грищенко на фоне дорогой иномарки? Или, например, чуть ли не главной новостью прошедшей неделей раньше всероссийской конференции по дорогам стало выступление на этом мероприятии бывшего участника “Дома-2″. СМИ мало интересовало, что он говорил, зато сомнительный статус бывшей телезвезды красовался в каждом втором заголовке. Даже как-то тревожно, что столько журналистов в курсе биографии этого персонажа.На этой неделе появился новый претендент на всеобщее внимание – сын находящегося в бегах экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко Павел. Несколько информагентств рассказало о том, что он сыграл свадьбу. “Взгляд-инфо”, который первым об этом рассказал, указывает, что торжество прошло “с размахом”. Причем к “роскоши” журналисты относят “шампанское”, “вечерние платья”, “торты” и “фейерверки”. Чтобы никто не сомневался, что это действительно роскошь, эти атрибуты любой свадьбы сопровождены эпитетами “дорогие”, “дизайнерские” и “впечатляющие”.

«Торжество прошло на самом высоком уровне, в Instagram даже появился хэштег #прокопенкоженятся»

“, – пытаются удивить аудиторию журналисты. Удается не очень.

“В социальных сетях обсуждают свадьбу сына Прокопенко”, – как бы оправдывается “Четвертая власть”. Мол, не сами журналисты обратили на это внимание, это все тлетворное влияние соцсетей. “СаратовИнформ.ком” решил обыграть ситуацию по-другому, написав, что Алексей Прокопенко не приехал на свадьбу сына. По крайней мере, в Инстаграм с хэштегом свои фотографии тот не выкладывал.

Думаю, бессмысленно задавать вопрос об общественной значимости всей этой информации. Потому как никаких выводов из публикаций, даже самых смелых, не напрашивается. Свадьба, честно говоря, не поражает воображение, скорее, напротив, отвечает ожиданиям, учитывая финансовое положение новобрачных и их родителей. Так что раздел “светская хроника” продолжает жить и подкармливать любителей пообсуждать чью-нибудь жизнь.

“Свободные новости” на прошлой неделе пытались разворошить “темное прошлое”, а именно, заметили у главы Балаковского района Ивана Чепрасова погашенную уголовную судимость. Он ее особо и не скрывал, а указал в документах, поданных в областной избирком в качестве кандидата в областные депутаты. В документах указывалось, что его судили за незаконное приобретение и хранение оружия. Сам Чепрасов решил не поминать старое:

«Это долгая история, зачем я комментировать буду? Все обвинения с меня этим же судом в этом же составе сняты. Остальное без комментариев»

. Журналисты указывают, что на самом деле, судя по тем же документам, никто обвинение с Чепрасова не снимал, и приговор ему был вынесен.

Балаковская интернет-газета “Суть” со ссылкой на источник в полиции рассказала подоплеку давнишней истории: “Было дело, как раз на исходе лихих 90-х, когда ходить с оружием становилось уже старомодным. Говорили о пистолете, якобы найденном у него в машине сотрудниками ГАИ. Тогда Чепрасов еще не был ни депутатом, ни чиновником – одним из многих бизнесменов. Потому какого-то невероятного интереса к новости, довольно рядовой для тех времен, не было – к тому же вскоре стали говорить, что ему удалось замять это дело. Оказывается, он получил законное наказание за это, для многих это является настоящей новостью”.

Адрес страницы на сайте: http://focusgoroda.ru/materials/2017-07-10/5894.html