КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцы спросили у Радаева о коррупции, даче сестры и невыполненных обещаниях



За два месяца до выборов губернатора Саратовской области в социальных сетях жители областного центра начали записывать видеообращения Валерию Радаеву. Ролики опубликованы на YouTube-канале регионального отделения незарегистрированной «Партии свободных людей».

В первом видео жительница Саратова спросила врио губернатора, когда будет создана социальная инфраструктура в поселке Солнечный, где ощущается острая нехватка детсадов и поликлиник.

«Выстроен огромный микрорайон. Нехватка школ, нехватка детских садов. Для вашего пиара вы открыли детский садик, очень хорошо все показали, но остальные дети вынуждены ездить в город. Колоссальная нагрузка на поликлинику №19 и детскую поликлинику. Вы обещали, что это будет новый микрорайон, созданный для жизни людей. Ваши обещания как всегда все прошли впустую», – заявила саратовчанка в обращении №1.

Другой саратовец в видеозаписи №6 также обратил внимание на огромные очереди в поликлинике №19 из-за того, что при строительстве Солнечного не возвели ни одной поликлиники.

«Почему люди должны приходить в поликлинику за два часа до её открытия для того, чтобы получить талон на запись к врачу, который примет их через два месяца в связи с загруженностью поликлиники», – обозначил проблему житель областного центра.

В видео №2 саратовец обратил внимание, что в прошлом году были отремонтированы улицы Огородная, Чернышевского и Волжская. Все они после этого подвергались многократному повторному ремонту.

«Если вы как губернатор не можете проконтролировать такую работу, зачем вы идете на следующий срок?» – спросил житель города у Радаева.

В записи видеообращений также приняли участие местные члены КПРФ. Гордеп Геннадий Турунтаев упрекнул главу региона, что он отказывал партийцам в принятии закона о «детях войны». Его коллега по Саратовской городской думе Александр Анидалов спросил у Радаева о борьбе с коррупцией: «Валерий Васильевич, при приходе к власти вы говорили, что будете бороться с коррупцией, как и все наши руководители. Однако ситуация с Епифановой, с Марксовским, с Энгельсским районом показывает обратное. То же, например, касается ситуации с детскими площадками, купленными за миллионы рублей. Где ваши слова, где ваши дела?» Коммунист Николай Бондаренко вменил в вину Радаеву закрытие заводов и предприятий, а также многомиллионные долги перед рабочими.

В видеозаписи №4 саратовец напомнил о том, что в 2016 году в областном центре и Энгельсе начало работать такси «Метро» на метановом топливе. Валерий Радаев присутствовал на торжественном собрании по случаю начала работы компании и пообещал за год расширить сеть метановых заправок в регионе. Однако, по словам саратовца, сейчас работает всего две такие заправки. «Валерий Васильевич, почему вы снова наврали нам?» – спросил саратовец.

Член общественного движения «Спасем родной город» Александр Глущенко попросил Валерия Радаева ответить на вопрос: «Как на особо охраняемой природной территории – парке «Кумысная поляна» – был вырублен заповедный лес на площади 40 соток и появилась усадьба вашей сестры Светланы Радаевой?»

Саратовцы также спросили губернатора, почему до сих пор не решен вопрос с обманутыми дольщиками, хотя такое обещание Радаев давал еще в 2014 году: «Где были котлованы, так и стоят котлованы, где были недостройки – недостройки».

В записи №9 саратовец напомнил о громких коррупционных скандалах в течение губернаторского срока Валерия Радаева и спросил врио главы региона, зачем он с такой командой идет на второй срок.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/68948