КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо и Роман Малаев спорят о поправках закона об адвокатуре



 

Общественная палата Саратовской области разработала поправки в федеральное законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Данный документ рассматривался на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

Как пояснил глава ОП Александр Ландо, инициатива связана с возможностью участия общественных палат субъектов федерации в формировании квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ.

Общественник напомнил, что ряд государственных органов уже формируются с участием общественных палат.

“Мы получили множество положительных отзывов из разных ведомств. Мы предлагаем двух представителей от общественных палат субъектов в квалификационные комиссии. Это придает значимость Общественной палате и позволяет ей участвовать в вопросах, связанных с деятельностью адвокатуры. Следующим шагом будут суды, по судебным органам”, - сказал Ландо.

Категорически против выступил председатель Адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев. Он не увидел целесообразности “включать в состав комиссии непрофессионалов”.

Хотя законам данный документ не противоречит, но какова целесообразность?” – спросил Малаев.

Наверное, есть что скрывать. За этим и будем следить. Общественный контроль просто необходим. Что там страшного?” – ответил глава ОП Александр Ландо.

С тем, что “ничего страшного в этом нет”, согласился глава комитета Александр Сундеев: “Что такого? Будет инициатива, которую рассмотрят”.

“Вы собираетесь повысить авторитет Общественной палаты за счет адвокатской палаты? Вы этого добиваетесь?” - возмущался господин Малаев.

Член ОП Николай Скворцов отметил, что “естественно, кандидатуры будут предложены из числа профессиональных юристов”.

Участники рабочей группы согласились доработать документ с технической точки зрения и внести его на рассмотрение облдумы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/07/12/aleksandr-lando-i-roman-malaev-sporyat-o-popravkah-zakona-ob-advokatyre.html