КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Средства Фонда капремонта освоит оскандалившийся экс-чиновник



Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин подписал приказ о назначении нового руководителя регионального Фонда капремонта (сейчас он находится в статусе исполняющего обязанности). Согласно официально опубликованной информации, им стал фигурант громкого коррупционного скандала, бывший сотрудник мэрии областного центра Андрей Блохин.

Вчера профильный министр представил нового руководителя (его предшественник продержался на посту всего полгода) коллективу. Выступая перед коллективом организации, Тепин напомнил, что «перед Фондом стоит задача по выполнению обязательств как за этот, так и за предыдущие годы».

«Реализация программы капитального ремонта находится на особом контроле главы региона. Не все намеченные планы удалось своевременно выполнить. Уверен, что Андрей Блохин учтет накопленный опыт и выведет работу Фонда на более высокий уровень», – подчеркнул чиновник.

Напомним, несколько лет назад Блохин занимал пост и.о. руководителя комитета по капстроительству администрации Саратова. Находясь в этой должности, в октябре 2010 года он оказался замешан в скандале с предоставлением жилья ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Логинову и его супруге Евдокии. Пенсионеры несколько месяцев не могли добиться от мэрии признания своего дома аварийным и получения нового благоустроенного жилья. Это стало возможным из-за отсутствия подписи Блохина. После того, как скандал вышел на федеральный уровень, а телеканал «НТВ» посвятил ему обзорный сюжет, пожилым людям дали квартиру, а чиновника-«волокитчика» уволили.

Андрей Блохин известен саратовцам также и как фигурант другого громкого скандала, связанного с хищением средств при реконструкции школы № 99 (находится на пересечении улиц Кутякова и Университетской). Уголовное дело в связи с мошенничеством при освоении выделенных на проведение работ бюджетных денег было возбуждено в декабре 2011 года (в марте 2013 года появилась информация, что расследование приостановлено). Процессуальное решение принималось по итогам проверки Счетной палаты, выявившей факты хищения стройматериалов на сумму 2,6 миллиона рублей, а также отсутствие сметной документации на сумму 121 миллион рублей. Как сообщало ИА «Взгляд-инфо», работы на объекте вело ООО СК «Билдер», одним из руководителей которой был Андрей Блохин.

Все это, впрочем, не помешало Блохину возглавить МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» и быть востребованным на муниципальной и государственной службе. В последнее время он работал в стройкомпании «Кронверк».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/sredstva-fonda-kapremonta-osvoit-oskandalivshiysya-eks-chinovnik