КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Судейское сообщество ждет усиления влияния Василия Тарасова



Переход председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова на аналогичную должность следует рассматривать как повышение. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» рассказал источник, знакомый с ситуацией в судейском сообществе.

Напомним, 10 июля Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Василия Тарасова для назначения на должность председателя Воронежского областного суда. Само назначение на этот пост производится указом президента РФ.

Как подчеркнул собеседник нашего издания, злые языки, к которым можно отнести и некоторые саратовские СМИ, пытаются представить переход Тарасова в соседний регион едва ли не как ссылку.

«Однако все совсем иначе: с учетом того, что в связи с судебной реформой Воронеж может стать местом размещения апелляционной инстанции, которую Василий Николаевич в перспективе может возглавить. Принимая во внимание постоянно растущее влияние протежирующего его председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара, перед ним открываются заманчивые перспективы. Сейчас Бондару прочат переход в Москву – на место главы Верховного суда Вячеслава Лебедева, которое скоро должно освободиться; в этом случае Тарасов может рассчитывать на должность его зама.

Что касается Саратовского областного суда, то здесь на хозяйстве оставят заместителя Тарасова Евгения Шепелина (правда, его назначение может в текущем году и не состояться). Добро на это от Бондара уже якобы получено, поэтому, повторюсь, ни о каком ослаблении влияния ныне уже почти воронежского судьи речь не идет, скорее наоборот – он и его патрон лишь расширяют спектр своих возможностей», – рассказал инсайдер «Медиаликс 64».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/sudeyskoe-soobshchestvo-zhdet-usileniya-vliyaniya-vasiliya-tarasova