КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Минфин озвучил среднюю зарплату в администрации Саратова



Вчера, 19 июля, депутаты комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и МСУ поддержали для принятия на ближайшем заседании ряд законопроектов, регулирующих различные аспекты муниципальной службы.

Больше всего дискуссий вызвал вопрос о приведении в соответствие количества дополнительных отпускных дней для муниципальных служащих: число дней дополнительного отпуска для выслуги лет уменьшается с 15 до 10 дней. Ранее такое же новшество было введено в отношении госслужащих. Для них установлена ступенчатая система: после первых пяти лет выслуги чиновник получает первые дни дополнительного отпуска, которые может использовать в течение года, а максимальное число дней – 10 – может начать использовать, отработав на государство 15 лет.

По словам главы комитета Александра Сундеева, служащие муниципалитетов попросили для себя более мягкие условия: получать дополнительный день отпуска за каждый год службы, и пользоваться полной прибавкой к времени отдыха уже после 10 лет службы.

«Таким образом, стимул продолжать работу у них пропадет раньше», – пошутила представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова.

Поднимался вопрос санаторно-курортных выплат, которых муниципалы были лишены. Министр финансов области Александр Выскребенцев напомнил, что средняя зарплата в администрации Саратова составляет более 42 тысяч, а у гражданских служащих – 35 тысяч рублей. Санаторно-курортные выплаты, по словам министра, это дополнительные три тысячи рублей.

«У нас есть с ними (администрацией Саратова – прим. ред.) соглашение об оптимизации расходов, в том числе расходов на аппарат», – отметил министр.

Сундеев, в свою очередь, выступил в защиту муниципалов, призывая пойти им навстречу в вопросе распределения дней дополнительного отпуска за выслугу лет.

«В муниципалитетах условия работы совершенно разные: где-то приходится ездить на автобусах, где-то на велосипедах, где-то ходить. Условия жесткие. Это кропотливый труд», – заявил он.

В итоге проект был поддержан в указанной редакции.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/69307