КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ресторатор и экс-депутат могут стать фигурантами уголовного дела



В ближайшее время правоохранительные органы Саратовской области могут возбудить резонансные уголовные дела в связи с неуплатой налогов в особо крупном размере. Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник в силовых структурах региона, фигурантами криминального скандала рискуют стать известный ресторатор Андрей Табояков и экс-депутат облдумы Игорь Водяненко и члены его семьи.

Инсайдер нашего издания рассказал, что основным предметом внимания государственных органов (правоохранительных и фискальных) явились сеть заведений общественного питания Табоякова («Кофе и шоколад», Peche Mignon и другие) и аптечная сеть «Медуница», совладельцем которой является супруга Водяненко Наталья, долгое время работавшая в прокуратуре Саратовской области.

Основанием для претензий налоговых органов стало применение «Медуницей» и сетью кофеен достаточно распространенной схемы ухода от налогов. Несмотря на то, что аптечные пункты и кафе работали под едиными брендами и даже имели единую бухгалтерию, они были оформлены на разных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По словам источника «Медиаликс 64», правоохранительные и фискальные органы уже располагают достаточным объемом материалов (в том числе данными прослушки телефонных разговоров) для возбуждения уголовного дела. Например, в случае с Андреем Табояковым речь идет о налоговых недоимках в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Что касается Водяненко, то к нему уже возникли вопросы и по части происхождения бизнеса его семьи, которая смогла разбогатеть, находясь на госслужбе. Чтобы замести следы применения сомнительных схем, в значительной части ООО, составляющих основу аптечной сети, была запущена процедура признания их несостоятельными. С учетом этого, силовые структуры могут усмотреть в происходящем состав еще одного преступления – преднамеренного банкротства.