КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выборы главы в Энгельсе. Конкурентом Стрелюхина оказался его 25-летний подчиненный



Выборы главы в Энгельсе. Конкурентом Стрелюхина оказался его 25-летний подчиненный

На должность главы Энгельсского районарекомендованы две кандидатуры: и.о. главы Александр Стрелюхин (на фото) и руководитель Энгельсского филиала «Облкоммунэнерго» Вячеслав Хорев. 

Как пояснила пресс-секретарь министерства по делам территориальных образований Юлия Бондарь, в комиссию поступили документы от четырех кандидатов: Стрелюхина, Хорева, Егора Копейко и Василия Кречина. Однако комиссия решила рекомендовать Собранию депутатов района, за которым и будет окончательное решение, лишь двух. Что любопытно, представители указанного “профильного” министерства в комиссию не входили, зато туда были включены депутат Собрания Энгельсского района Игорь Морозов, глава Энгельса Сергей Горевский, министр-председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов (в прошлом более десяти лет руководивший Энгельсским филиалом “Саратовмелиоводхоза”) и вице-губернатор Игорь Пивоваров.
По данным из открытых источников, 25-летний Егор Копейко является начальником отдела по делам молодежи комитета образования – то есть, по сути, чиновником районной администрации и в некотором роде подчиненным того же и.о. главы Стрелюхина. Василий Кречин на год его моложе (24 года), как сотрудник МБУ “Энгельсская молодежь” (структура, подведомственная тому самому отделу, которым руководит его “конкурент” Копейко) он участвовал в недавних праймериз по отбору кандидатов в депутаты облдумы и с результатом в 4,21% занял предпоследнее, шестое место (лидерами в его группе стали член Совета Федерации Олег Алексеев (72,39%) и директор Марксовского политехнического колледжа Александр Шаталин (48,56%).
Что же касается теперь уже прямого соперника Стрелюхина Вячеслава Хорева, продолжительное время возглавляющего “Энгельсские городские электросети”, то он в прошлом был депутатом Энгельсского городского совета – без особых, впрочем, достижений и никакими инициативами или активностью, по словам нашего источника, близкого к районной администрации, никогда не отличался.
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/19-july-2017-i51104-vybory-glavy-konkurentom-strel