КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В больнице жены депутата ГД обнаружили коррупцию и семейственность



Блогер Евгений Ширманов заявил о возможном наличии коррупции в городской клинической больнице № 10 Саратова (главврач – жена депутата Госдумы Василия Максимова Людмила).

Как рассказал корреспондентам «Открытого канала» Ширманов, во время прохождения на территории больницы назначенных ему судом обязательных работ у него случился конфликт с заместителем главврача лечебного учреждения Александром Буркиным. После стычки блогер провел расследование и выяснил, что в данном медучреждении реализуется много разных коррупционных схем и имеет место семейственность при назначении на руководящие должности.

В пользу версии о коррумпированности руководства лечебного учреждения говорит, по мнению блогера, уровень благосостояния топ-менеджмента больницы. Со слов сотрудников ЛПУ, Ширманов узнал, что замглавврача Буркин якобы проживает «в огромном особняке» в поселке Тепличный Заводского района и передвигается на автомобиле Mercedes.

«Мне рассказали о коррупционных схемах при захоронении больных. Когда в 10-й городской больнице умирает человек, по совету Буркина, по его назначению, приезжает специальный человек из ритуального агентства. …Это расследование перетекло в такое огромное и очень интересное расследование, которое касается не только лишь Буркина, но истории обо всей коррупционной системе в 10-й городской больнице. И главврач, которая замужем за депутатом Государственной думы Максимовым, также поговаривают, что является родственницей Рыбкиной, а Рыбкина является женой Буркина Александра Григорьевича и она же является главной медсестрой в 10-й городской больнице», – заявил он журналистам.

Напомним, представители «клана Максимовых» неоднократно становились героями публикаций ЦЖР «Медиаликс 64».

В частности, наше издание писало о том, что главный врач горбольницы №8 Саратова Юрий Максимов (сын депутата Госдумы от региона Василия Максимова) заработал в прошлом году 21 миллион 173 тысячи рублей. Это позволило ему возглавить список самых высокооплачиваемых руководителей бюджетных медучреждений. Согласно опубликованным на сайте областного минздрава сведениям, в 2016 году он увеличил свой доход на 8 миллионов рублей (в сравнении с 2015 годом).

Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что семья Максимовых два года подряд пилит бюджет на перевозке депутатов Госдумы. Нашему изданию стало известно, что управление делами правительства Саратовской области в 2015 и 2016 годах заключило два договора с ООО «Бонум» (аптечная сеть, руководителем которой является главврач горбольницы №8 Юрий Максимов) на предоставление автомобиля с водителем для перевозки члена нижней палаты российского парламента. Ознакомившись с конкурсной документацией, редакция пришла к выводу, что конкурс объявлялся под конкретную фирму и определенную модель автомобиля (Volkswagen 2H Amarok), так как именно он фигурирует в обоих госконтрактах.

Такие действия заказчика могли объясняться сговором управделами правительства, депутата Госдумы и его сына с тем, чтобы окупить работу принадлежащего семье Максимовых транспортного средства и даже немного заработать денег из областного бюджета. В связи с этим редакция направляла обращение в УФАС с просьбой провести проверку законности заключения госконтрактов на транспортное обслуживание чиновника с компанией, которая занимается розничной торговлей лекарственными средствами. Однако антимонопольная служба не усмотрела нарушений закона о контрактной системе при заключении договоров на перевозку депутата Госдумы.

Видео с сайта «Открытого канала»

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/v-bolnice-zheny-deputata-gd-obnaruzhili-korrupciyu-i-semeystvennost