КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За экономию на гражданах правительство Радаева получило кредит



Саратовской области выделен кредит из федерального бюджета в размере 10,8 миллиарда рублей. Как сообщает областной минфин, он выдается на погашение коммерческих займов в соответствии с решением, принятым комиссией правительства РФ по региональному развитию в РФ.

Регион получит крупную сумму благодаря выполнению в 2016 году областной властью плана по оздоровлению государственных финансов более чем на 75 процентов «с достижением бюджетного эффекта свыше 2 процентов от объема расходов бюджета».

При этом отмечается, что замещение коммерческих обязательств позволит «диверсифицировать долговой портфель», сэкономив более 1 миллиарда рублей в год, и не повлечет за собой увеличение общего объема госдолга области.

«Соотношение банковских и бюджетных кредитов в структуре долга составит на 1 августа текущего года соответственно 48,1 процента и 51,9 процента и не изменится к началу года», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, по данным Минфина РФ, на 1 июня нынешнего года Саратовская область должна федеральному бюджету 26,1 миллиарда рублей, а коммерческим банкам – 24,2 миллиарда рублей.

Примечательно, что экономия бюджетных средств была достигнута правительством Валерия Радаева в том числе за счет сокращения социальных гарантий жителям региона, в частности, в сфере здравоохранения.

Как сообщала в марте прокуратура Саратовской области, ею были выявлены нарушения в реализации региональной программы здравоохранения. Чиновники занизили нормативы предоставления гражданам оплачиваемых из бюджета медицинских услуг. Это привело к сокращению объема госгарантий по данному направлению, однако позволило областному правительству сэкономить на здоровье саратовцев 5,4 миллиарда рублей.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/za-ekonomiyu-na-grazhdanah-pravitelstvo-radaeva-poluchilo-kredit