КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Водоотталкивающий Саратов



Водоотталкивающий Саратов


У областного центра только один официально действующий пляж — «Городские пески», но и тот поставлен под сомнение. Сначала муниципалитет опроверг слухи о передаче его в частные руки, что само по себе напрягло горожан. Жить на Волге, но ни помыться, ни искупаться

А на днях начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Роман СУЛЕЙМАНОВ заявил, что на городском пляже не соблюдена техника безопасности, здесь нет табличек «Купаться запрещено», спасателей, врачей. И если так пойдёт дальше, то и этот пляж станет солярием. Правда, администрация такую возможность опровергает, но эти сведения снова дали пищу для размышлений.

Тем временем саратовцам напомнили, что полоска песка в Затоне и кучка мусора, перемешанная с песком под мостом через Волгу, пляжами не являются и купаться здесь нельзя. Горожан, залезших в воду, собираются штрафовать на сумму от 500 до 1000 руб. Это вместо того, чтобы обустроить места отдыха и довести их до ранга пляжа.

Ясно, что предупреж­дения о штрафах делаются для проформы. Чтобы в случае чего муниципалитет смог оправдаться — вот же, предупреждали.

Меж тем в этом году наблюдается необыкновенно высокий уровень воды в Волге в районе Саратова. Он примерно на метр выше того, который был в прошлом году. И это ещё не предел! Министерство природных ресурсов и экологии области сообщило, что повышение продолжится «в связи с продолжающимся интенсивным ростом притока в верхневолжские водохранилища Волжско-Камского каскада» и приблизится к опасным значениям.

Про горячую воду в кранах саратовцы уже не вспоминают, была бы холодная, но водоканал и её отключает регулярно, о чём заботливо информирует абонентов.

Это всё странно выглядит на контрасте с погодными катаклизмами. Сильный ливень прошёл в областном центре в ночь с понедельника на вторник. Ливнёвки в очередной раз не справились с потоками воды, которые текли по саратовским улицам несколько часов после того, как дождь закончился. Интернет наводнили видеоролики, запечатлевшие, как местные авто вынужденно превращаются в амфибии.

А Саратовводоканал снова пытаются передать в концессию. Анекдот с бородой, потому местным жителям уже не смешно. Особенно на фоне многочисленных аварий на сетях МУПа.

В общем, заявки на конкурс принимаются снова. Срок подписания протокола о результатах конкурса продлён до 22 сентября 2017 г. Документ подписан председателем комитета по управлению имуществом Викторией ДЫРДОВОЙ.

Как вы помните, год назад одна компания уже вы­игрывала конкурс, но передача МУПа в концессию так и не состоялась. Дело в том, что другой участник не принял и осудил итоги конкурса, и эту жалобу антимонопольная служба сочла обоснованной.

Чиновники администрации Саратова оспорили это решение в судах, параллельно рассказывая о миллиардных суммах, которые инвестор готов был вложить в модернизацию предприятия. Однако суды муниципалитет проиграл и мы снова оказались в начале долгого пути.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/07/19/vodoottalkivauschii-saratov/