КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидер саратовских болельщиков записал видеообращение к Вячеславу Мальцеву



Лидер саратовских болельщиков Сергей Шамиев, также известный по прозвищу Малыш, распространил через свои аккаунты в социальных сетях видеообращение, адресованное оппозиционеру и популярному блогеру Вячеславу Мальцеву. Автор письма в уважительной форме попросил националиста остановить молодых людей, готовых к необдуманным действиям ради процветания страны.

«Не знаю, как правильно к вам обратиться: гражданин Мальцев, товарищ Мальцев или господин Мальцев. Земляк! Меня знают тысячи человек, а вас, в отличие от меня, знают сотни тысяч людей. Молодежь верит вам и слушает, открыв рот. Единственный человек, который может их остановить – это вы. Родители и власти не смогут им объяснить, что не надо выходить на улицы. Поэтому я прошу вас, я взываю к вашему сердцу, к вашим светлым и умным, извиняюсь за выражение, мозгам. Пожалуйста пощадите мальчишек и девчонок, которые собираются под вашим руководством и верят, что они будут делать доброе дело. Пощадите их матерей, которые потом будут выть над гробами убитых и безвременно ушедших из жизни детей. Пощадите отцов, которые будут стоять над могилами стискивая зубы и пытаясь скрыть слезы. Пощадите их товарищей и друзей, которые потом будут клясться над могилами в вечной преданности и в том, что обязательно отомстят. Вы в отличие от них знаете, что русский бунт страшный и кровавый», – обратился к своим подписчикам Шамиев.

Он призвал молодых людей, являющихся сторонниками Мальцева, получить образование, примкнуть к движению «Стоп-хам» или «становиться сотрудниками милиции».

«Если бы у нас было бы полицейское государство, то дяди Славы и других его соратников не было бы. Поверьте! Их бы закрыли. Я родом из СССР и знаю, что это такое, когда зажимают твою голову, лишают голоса и заставляют молчать. Я знаю, ведь я это пережил. По сравнению с теми временами сейчас у нас очень свободное государство. Я верю в вас и в ваше благоразумие!», – заявил лидер фанатов.

Отметим, что Вячеслав Мальцев уехал из России, опасаясь уголовного преследования по делу об экстремизме. Он внесен в список экстремистов и террористов.