КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Андрющенко не пришел на итоговое заседание возглавляемого им ведомства



Андрей Андрющенко не пришел на итоговое заседание возглавляемого им ведомства

В колледже СГТУ имени Гагарина проходит заседание саратовского управления Росприроднадзора.

Заместитель начальника Валерий Шутенко пояснил, что глава ведомства Андрей Андрющенко не может присутствовать, поскольку “выпускает мальков в Волгу”. Почему это делает начальник надзорного ведомства, а не ихтиологи рыбопитомника или ученые НИИ озерного и речного рыбного хозяйства – Шутенко не пояснил.

Он рассказал, что 2017 году для Росприродназдора – год реформы. Ее цель – уменьшить контрольно-надзорную нагрузку на предприятия, которые буквально замучены проверками. Ссылаясь на слова Президента страны, Шутенко пообещал, что теперь подход будет “рискоориентированным”:

“Как можно сравнивать опасность АЭС и цветочного магазина? К ним надо подходить по-разному. В первом случае проверки должны быть частыми, может даже постоянный надзор требуется. Во втором случае проверки должны быть минимизированы”, – рассказал Шутенко.

“Самой надоедливой” частью своей работы выступающий назвал обнаружение несанкционированных свалок, которых с начала года зафиксировано 30 на территории всей Саратовской области. Их площадь составила 30 га. Половина к настоящему моменту ликвидирована.

Штат управления составляет 45 человек, но лишь 25 из них работают инспекторами. Этого мало, но Шутенко пояснил, что остальные занимаются разрешительной и учетной деятельностью.

Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/21-july-2017-i51209-andrei-andrushchenko-ne-prishe