КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Петриченко рассмешил партийцев анекдотом о разбитом горшке



Представители малого и среднего предпринимательства, в том числе в Саратовской области, страдают от действий контрольно-надзорных органов.

Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Михаил Петриченко в ходе выступления на профильной площадке программного форума “ЕР”.

“Вопрос контрольно-надзорной деятельности возник неслучайно. Положения реформы контрольно-надзорной деятельности сложились из предложений предпринимателей. Малый бизнес гораздо больнее сталкивается с контролирующими органами, чем крупный. Малый бизнес испытывает постоянное и серьезное давление. Только случается что-то, возникает целая цепочка – один контрольный орган приходит за другим, что часто приводит к уничтожению бизнеса.

 Создан орган, регламентирующий работу контрольно-надзорных органов. Время от времени проходят слушания, в ходе которых обсуждаются данные проблемы. Каждый из вас может вносить свой вклад в ход выполнения реформы. Создана “дорожная карта” ее реализации. В деятельность контрольно-надзорных органов вносится риск-ориентированный подход. Целью проверок должно стать не выцыганивание денег из предпринимателей, а здоровье и безопасность граждан”, – выступил бизнес-омбудсмен.

Также он отметил необходимость борьбы с коррупцией среди представителей контрольно-надзорных органов.

“Нужно переходить на дистанционное взаимодействие, снижать возможность личного общения между предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов. Хотя многие госорганы сегодня не готовы переходить на электронное общение”, – признал Михаил Петриченко.

Окончательной целью реформы он назвал “формирование умного государственного управления”, что, по его мнению, “облегчит жизнь предпринимателя”.

“Надо уйти от ситуации взаимодействия предпринимателей и проверяющих, которые сегодня, как в старом анекдоте: цыганка бьет на улице ребенка,  ее спрашивают “Что ты его бьешь?”. Она отвечает “Чтобы горшок не разбил”. Ее спрашивают “Так не разбил же еще?!”, а она отвечает “Когда разобьет – поздно уже будет бить”, - проиллюстрировал свои тезисы господин Петриченко.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/07/21/mihail-petrichenko-rassmeshil-partiicev-anekdotom-o-razbitom-gorshke.html