КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чернышевский недоволен реакцией на свой оскорбительный пост



Победитель праймериз «ЕР» по выборам депутатов Саратовской облдумы, член региональной ОП Дмитрий Чернышевский не стал извиняться перед правозащитницей Людмилой Алексеевой. Свою позицию по поводу скандальной ситуации вокруг оскорбительных высказываний в адрес главы Московской Хельсинкской группы будущий парламентарий-«единоросс» опубликовал в Facebook.

Напомним, поводом для оскорблений правозащитницы, отпраздновавшей в минувший четверг свое 90-летие, стала просьба Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину. Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ), так как считает его невиновно осужденным. Дмитрий Чернышевский опубликовал у себя на странице ссылку на новость ТАСС о просьбе Алексеевой и снабдил ее своим комментарием (спустя некоторое время он удалил его) оскорбительного содержания. С осуждением высказываний Чернышевского выступили первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова и член региональной ОП Светлана Мартынова.

Дмитрий Чернышевский, ранее назвавший главу МХГ «каргой» и «сволочью», выразил неудовольствие по поводу того, что его комментарий был растиражирован, и посчитал необходимым «пояснить» свою позицию.

«С возмущением узнал, что правозащитница Алексеева обратилась к президенту, пришедшему поздравить ее с днем рождения, с просьбой помиловать Изместьева. У нас много людей, осужденных за малые правонарушения и сидящих в тюрьме. Милосердие для них – часто последняя надежда. Если бы правозащитница попросила за многодетную мать или инвалида, отбывающего срок – это было бы по совести и вызвало только уважение. Но она заступилась за бывшего сенатора, признанного виновным в организации двух терактов, четырнадцати убийств и пяти покушениях на убийства. Считаю это ужасным. Вгорячах написал ругательный коммент. Но даже когда считаешь себя правым – ругаться неправильно и нельзя. Поэтому, остыв, сам же и удалил коммент, провисевший менее часа. Насколько этично тиражировать удаленный автором комментарий – оставляю на совести тех, кто это делает. Но полагаю, что в милосердии прежде всего нуждаются простые люди, а никак не сенатор-душегуб, который, выйдя на свободу, заживет обеспеченной и беззаботной жизнью. И на том готов стоять до конца», – заявил Чернышевский на своей странице в Facebook (пунктуация и орфография оригинала сохранены).

Дмитрий Чернышевский выдвинут по партийному списку «Единой России» в качестве кандидата в депутаты областной думы. Он будет баллотироваться по Калининскому округу №13, в котором на праймериз «ЕР» набрал 67,7 процента голосов.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/chernyshevskiy-nedovolen-reakciey-na-svoy-oskorbitelnyy-post

Победитель праймериз «ЕР» по выборам депутатов Саратовской облдумы, член региональной ОП Дмитрий Чернышевский не стал извиняться перед правозащитницей Людмилой Алексеевой. Свою позицию по поводу скандальной ситуации вокруг оскорбительных высказываний в адрес главы Московской Хельсинкской группы

http://www.medialeaks64.com/news/chernyshevskiy-nedovolen-reakciey-na-svoy-oskorbitelnyy-post#hcq=RAb6jqq