КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Филипенко внес Радаеву представление из-за недостаточной антитеррористической защищенности



В мае прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес представление в адрес врио губернатора Валерия Радаева. Как сообщает ИА «Regnum», замечания касались антитеррористической защищенности объектов социальной сферы.

«В 2017 году выявлено 1322 нарушения в сфере обеспечения антитеррористической защищенности различных объектов. Для их устранения внесено 477 представлений, в том числе 87 в органы государственной власти и местного самоуправления. В суды направлено 129 исков об обязании устранить имеющиеся нарушения. Все акты прокурорского реагирования удовлетворены, принимаются меры к их устранению», – рассказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ Татьяна Казаченко в ответ на запрос журналистов.

По данным прокуратуры, надзорное ведомство выявило неполноту сформированных перечней мест массового пребывания граждан, нарушения, связанные с оснащенностью объектов соцсферы техническими средствами, в том числе системами видеонаблюдения, освещения, кнопками экстренного вызова полиции, несоблюдение пропускного режима.

«В мае текущего года прокурором области Сергеем Филипенко в адрес врио губернатора Валерия Радаева внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере противодействия терроризму, в котором в том числе указывалось на необходимость надлежащей работы органов власти по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального развития. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, пять должностных лиц в министерствах привлечены к дисциплинарной ответственности», – уточнила Казаченко.

Из ГУ МВД по Саратовской области, по данным издания, в их адрес поступила отписка.

ИА «Regnum» отмечает, что запросило информацию у силовиков после того, как 13 июля заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь во время заседания президиума Совета законодателей РФ заявил, что власти всех субъектов не могут обеспечить должный уровень защиты мест массового скопления людей.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/69499