КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Националист Рыжов переместил акцию протеста из-за контрпикета



Вчера, 24 июля, у парадных ворот правительства Саратовской области состоялся одиночный пикет националиста Сергея Рыжова. Оппозиционер, требующий ответов на вопросы от врио губернатора региона Валерия Радаева, вышел с плакатом «Радаев – обманщик и трус! Весь город не перекроешь, как Театральную площадь!».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Рыжов, на проведение акции его подтолкнуло безразличие действующего главы региона к мнению оппозиционных сил. Он напомнил, совсем недавно множество жителей Саратова посредством записи видеороликов адресовали ряд вопросов Радаеву и пригласили его на Театральную площадь, чтобы обсудить наболевшие темы, но вместо этого власти перекрыли место предполагаемой встречи выставив полицейские заслоны.

«К сожалению, единственной реакцией местной власти на нашу акцию стало то, что площадь была на несколько часов перекрыта. Туда не пускали не только наших активистов, но и гуляющих граждан. При этом полицейские путались в показаниях, говоря о том, что внутри периметра проходят какие-то соревнования и указывали на троих велосипедистов, которые делали вид, что в чем-то соревнуются. Потом они стали говорить, что там происходит какое-то публичное мероприятие, на которое нас не хотят пускать. Совершенно очевидно было, что Радаев очень сильно испугался и вся местная власть тоже. Они прекрасно знали об этой акции. Несмотря на то, что мы ничего незаконного не планировали, сам факт, что народ выйдет и потребует каких-то ответов или объяснений, их очень сильно напряг. Поэтому они шли на любые нарушения для того, чтобы избежать встречи с народом», – заявил Рыжов.

Стоит отметить, что первоначально оппозиционер планировал провести свой пикет у проходной регионального правительства, расположенной на улице Горького. Его планы нарушил контрпикет молодого человека, стоявшего на указанном месте с российским флагом в руках. Как рассказал юноша, целью его мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме здорового образа жизни. В связи с этим Рыжов был вынужден скорректировать свои планы и переместиться на улицу Московскую.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/69574