КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдума отказалась отвечать на вопросы журналистов «Стройсара»



Облдума отказалась отвечать на вопросы журналистов «Стройсара»

В преддверии очередных выборов депутатов Саратовской облдумы редакция пытается выяснить, чем же отметились парламентарии нынешнего созыва. Однако представитель аппарата считает, что имеет право не предоставлять эту информацию.

Саратовская областная дума отказалась отвечать на запрос ИА «Стройсар» о депутатских инициативах спикера Владимира Капкаева и председателей комитетов Александра Сундеева, Татьяны Ерохиной, Аллы Лосиной, Николая Семенца и Николая Кузнецова. Это следует из ответа на официальный запрос редакции, который поступил на электронную почту 14 июля.

10 июля ИА «Стройсар», желая подготовить материал об успехах и эффективоности депутатов нынешнего созыва, направила запрос в облдуму на имя председателя Владимира Капкаева. В нем, среди прочих были следующие вопросы: сколько законодательных инициатив и поправок в законодательство было предложено председателем каждого комитета за период с 2012 года, т.е. с момента избрания в облдуму;.сколько законодательных инициатив и поправок в законодательство, инициатором которых выступил аждый из председателей, были доведены до реального исполнения, а также просьба перечислить эти инициативы и поправки.

«Запрашиваемая вами информация о количестве законодательных инициатив, внесенных отдельными депутатами в Саратовскую областную думу, требует проведения аналитической работы, что согласно пункту 6 части 1 статьи 20 Федерального закона [«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов» - Ред.] является основанием, исключающем возможность предоставления информации о деятельности государственных органов», - говорится в ответе за подписью руководителя аппарата Саратовской облдумы Ирины Муруговой.

Уточняется, что указанную информацию можно найти в интернете, в общем доступе, что также является основанием для предоставления ее в ответе на запрос СМИ.

Источник: http://stroysar.ru/news/main/oblduma-otkazalas-otvechat-na-voprosy-zhurnalistov-strojsara-