КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. Свидетельница предложила завести на неё уголовное дело



Вчера, 25 июля, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова в рамках процесса «Курихин против Вилкова» состоялся допрос свидетельницы Любови Тимошок, вдовы предпринимателя Александра Тимошка. Свидетеля вызвала сторона защиты, и допрос начал адвокат журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин. Он поинтересовался, при каких обстоятельствах Тимошок слышала о потерпевшем – депутате областной думы Сергее Курихине.

«Мы с мужем ехали на дачу, ему поступил звонок. Ответив, он занервничал. Я спросила, что случилось. Он ответил, что Сергей Георгиевич звонил и угрожал ему. Я забеспокоилась, сказала, что надо убрать детей, вывезти семью. Но муж сказал: «Ему нужен я». Дело в том, что в свое время Курихин предложил мужу возвести высотное здание на территории порта…» – начала рассказывать вдова предпринимателя.

Судья Инга Свободникова остановила её выступление, подчеркнув, что в материалах дела упоминаний о высотном здании нет. Еремин возмутился тем, что суд, по его мнению, перебивает свидетельницу и не дает вести допрос, предположив, что суд не обеспечивает равенства и состязательности сторон.

«Эти вопросы задаются, чтобы присутствующая в процессе Анастасия Лухминская тут же выдавала в интернет заведомо ложные сведения!» – повысил голос представитель потерпевшего Валерий Холоденко, указав на присутствующего в зале корреспондента ИА «Свободные новости».

Судья спросила у свидетельницы, не нужно ли повторить вопрос, и попросила продолжить отвечать.

«Я хотела рассказать, из-за чего возник конфликт, но, если это неинтересно, я рассказывать не буду. Угрозы поступали в течение 2012 года. Мой муж опасался за себя, за детей и внуков. Он говорил: «Это страшный человек, это бандит, он способен на что угодно». Он писал в полицию, президенту – во все инстанции, но ему было отказано в уголовном деле», – рассказала вдова Тимошка.

После этого ряд вопросов Еремина, касающихся развития конфликта между Тимошком и Курихиным, суд отклонил, после чего защитник, заявив, что суд склоняется на сторону обвинения, отказался продолжать допрос.

«Суд отклоняет те вопросы, которые не относятся к предмету доказывания в рамках уголовного дела», – подчеркнула судья.

Поскольку от дальнейших вопросов Еремин отказался, инициатива допроса перешла к стороне обвинения. Холоденко спросил свидетельницу, известно ли ей о приговоре в отношении Сергея Курихина, которым он признан виновным в бандитизме других преступлениях.

«У нас масса людей, которые не судимы: Чекун, Лапа. Полно мафиози несудимых!» – повысил голос Еремин.

Свидетельница же отказалась отвечать на вопрос. Судья напомнила ей, что она находится под присягой, а отказ от дачи показаний чреват для неё уголовной ответственностью.

«Заводите на меня еще одно уголовное дело», – ответила женщина.

Судья объявила перерыв в заседании и попросила пригласить в зал судебного пристава. После перерыва Любовь Тимошок согласилась продолжать участие в процессе.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/69599