КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Шестаков о перспективе своего сенаторства: Надеюсь, я туда не попаду



Мы уже сообщали о том, что накануне врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев был официально зарегистрирован в качестве кандидата в главы региона. В этот же день он назвал трех потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации.

Итак, в случае своей победы на выборах 10 сентября Радаев выберет между начальником областной полиции генерал-лейтенантом Сергеем Арениным, директором Энгельсского музыкально-эстетического лицея имени Шнитке Юлией Ермаковой и главным врачом городской поликлиники № 2 Балакова Сергеем Шестаковым.

Самый известный из названных персонажей – Сергей Аренин, однако кому впору окажется костюм сенатора: полицейскому, культработнику или медику, решать команде Радаева.
Так или иначе, мы связались с Сергеем Шестаковым, который максимально откровенно прокомментировал эту новость.

- Я от вас только и узнал, что моя фамилия названа публично в числе претендентов на пост сенатора. Скажу сразу, никаких действий для этого я не предпринимал. Просто месяц назад был звонок из Правительства, и мне сказали: я буду включен в число претендентов в связи с большим авторитетом поликлиники, вверенной мне 33 года назад и максимумом положительных отзывов о работе коллектива.
Как именно это решение принималось, для меня остается секретом.
И тогда, и сейчас это для меня является полной неожиданностью – конечно же приятной, но не столько для меня лично, сколько для коллектива родной поликлиники и всего здравоохранения области.

Конечно же в моей жизни после этого известия ничего не изменилось – из трех претендентов сенатором станет кто-то один – и, надеюсь, это буду не я.
Если Родина прикажет?.. Даже не задумывался на эту тему.
Я здравомыслящий взрослый человек, имеющий депутатский, жизненный и управленческий опыт и не считаю, что законотворчество в рамках Совета Федерации – моя стезя. К тому же мне 59 лет, и за год до пенсии кардинально менять свою жизнь в любом случае нелогично.
Было бы мне лет 40-45, быть может, и отнесся бы к такому повороту судьбы иначе…
Повторюсь, я весьма критически оцениваю свои шансы, но все же внимание к провинциальной поликлинике и высокая оценка нашей ежедневной работы для меня и нашего дружного коллектива более чем лестны.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=59844