КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральные эксперты отметили усталость региона от Валерия Радаева



В Саратовской области ощущается усталость от руководства регионом Валерием Радаевым. Такие данные содержатся в экспертном докладе, подготовленном Центром развития региональной политики и опубликованном журналом «Профиль» (исследование посвящено предстоящим выборам глав исполнительной власти субъектов РФ).

Как отмечают эксперты, «врио губернатора Валерий Радаев входит в группу влияния Вячеслава Володина, однако их отношения за последние годы существенно ухудшились». Вместе с тем, спикер Госдумы «вынужден поддержать Радаева за неимением лучшей кандидатуры».

Одной из особенностей политической ситуации, связанной с сентябрьскими выборами в регионе,  авторы исследования видят активную деятельность инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадия Евстафьева. По их мнению, бизнес-структуры промышленника противостоят врио губернатора и одновременно борются с региональными надзорными органами, которые усмотрели в действиях предприятий Евстафьева «проявления недобросовестной конкуренции».

«Доминирование Радаева предопределяет его победу на выборах, хотя в рамках кампании он может получить хорошую порцию критики со стороны оппозиции. В области ощущается общая усталость от нынешнего губернатора, который возглавляет ее с апреля 2012 года (в 2007-2012 годах был председателем облдумы). Отмечается ухудшение социально-экономической ситуации в регионе в целом, и электорат связывает эти процессы непосредственно с Радаевым», – подчеркивают эксперты.

Кроме того, авторы исследования составили рейтинг врио руководителей субъектов РФ, которые идут на выборы в сентябре. Они оценили каждую из избирательных кампаний, учитывая не только особенности текущего момента, но и те факторы, которые повлияют на развитие региональной политики после выборов.

«В большинстве регионов исход избирательной кампании в целом предрешен, а значит, важен не столько сам факт избрания, сколько обстоятельства, при которых происходили электоральные процессы и от которых зависит легитимность местной власти», – отмечают политологи.

Лидером рейтинга стал врио главы Мордовии Владимир Волков, получивший оценку «пять» и набравший 62 балла. Немного не дотянул до его уровня временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко, также удостоившийся отличной оценки, но набравший на два балла меньше.

Валерий Радаев занял 6-е место из 16-ти возможных; он получил от экспертов «четверку» и набрал 52 балла.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/federalnye-eksperty-otmetili-ustalost-regiona-ot-valeriya-radaeva