КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Последний прием депутата Дерябина



 

Последний прием депутата Дерябина

“Я сделал, что мог; пусть те, кто могут, сделают лучше”. Эта фраза стала широко известной  благодаря римскому государственному деятелю, писателю и оратору Цицерону который привел ее в своем сочинении “Письма”.

Сделают ли те, кто будет после депутата Владимира Дерябина лучше? Ответим так: не сделали бы хуже… ”Единая Россия” не без участия Пивоварова и Ковинской, сделали свой выбор на других и абсолютно неизвестных фигурах, которых даже назвать фигурами “политическими” язык не повернется.
Дерябин стал не нужен. Стал  не нужен человек с активной гражданской позицией и неравнодушный ко всему, что происходит в Вольском районе. Стал не нужен депутат и человек, который многие годы помогал и продолжает помогать жителям Вольского района.
Буквально на днях депутат Дерябин провел свой последний депутатский прием в Вольске. Грустно. Черта подведена. Итог пяти лет работы в областной думе.

Но, чтобы не случилось и кого бы теперь не “назначили” депутатом в Вольском районе, Дерябина однозначно  люди всегда будут помнить. И будут с благодарностью его вспоминать.
Люди  сегодня не понимают и спрашивают: ” А почему снова не Вы? Как же мы теперь без Вас?”. И еще так говорят: ” Мы не будем голосовать за чужих.Нам не нужны другие!  Нам свой нужен, Вы!”
Хотелось бы предложить  вашему вниманию  стенограмму некоторых моментов с  последнего  приема депутата Саратовской областной думы Владимра Анатольевича Дерябина.
Посмотрите и почитайте с чем люди идут к депутату Дерябину.

Раиса Васильевна Соловьева, г. Вольск ул. 2-я Полевая, д. 37.

  О ремонте дороги

- Слушаем вашу проблему, – пригласил присесть гостью Владимир Анатольевич.
- Ну, вчера завезли грунт, но планировка там не получилась, по правой стороне колесо прям вязнет, – начала Раиса Васильевна.
- Откуда грунт? – поинтересовался у чиновников депутат.
- Булыганы ужасные, хотелось бы еще помельче, – продолжила Соловьева, – еще машины две и “запланировать”. Я думаю, проблема, наверное, исчерпана, если …
- Владимир Анатольевич, я поясню, – взяла слово заместитель начальника УМХ Надежда Волкова. – Вчера МУП “Дорожник” первоначально провел работы. И правильно заявительница говорит, что мы привезли туда бут и окиркованный асфальт. То есть, мы продолжать работу будем.
- Да я смотрю, работают, вчера уже две-три машины приезжали, – подтвердила слова чиновницы Раиса Васильевна.
- Какая протяженность ремонтируемого участка? – поинтересовался Дерябин.
- Это три дома, 60-70 метров, – подсчитала заявительница.
- Сколько уже сделано? – продолжил депутат.
- Больше половины, но правая сторона вязнет, – пояснила Раиса Васильевна.
- Когда мы завезем достаточное количество бута и окиркованного асфальта, будет проведена планировка, – уточнила зам начальника УМХ. – Мы проблему вашей улицы знаем, проблему одним днем не решить…
- Видите, работы начались, делают, мы возьмем на контроль, раз вы пришли на прием, – пояснил Владимир Дерябин. – Если будут проблемы, заходите, я всегда на месте никуда не уезжаю.

“Шандарахнули” на 10 тысяч или… : “Я поглажусь, белую рубашку надену, и вздернусь!”….

В Вольске на последний прием к депутату Саратовской областной Думы пришел Искалиев Николай Александрович, проживающий на ул. Талалихина, д. 92а, с вопросом о закрытии своего ТСЖ “Удача-2010″, в котором 12 квартир.

- Я что пришел вообще-то, вот у нас ТСЖ, до этого было все хорошо. Мы сами убираем, сами подметаем, сами моем, сами красим, ремонтируем, фотографируем, всё вроде нормально, – начал рассказ о житье на окраине города Николай Александрович, – но вот нарушение! Площадки мусорные, уборка территории, а не оформлено ничего, нам постановили, надо классификацию сделать, надо еще что-то вот почитайте. А где все это делать? Один ходил, ходил, никто ничего не говорит. Куда бежать, к кому бежать, зачем бежать? Раз штрафанули на 10 тысяч. Я говорю: “Я зарплату не получаю!” “Ну, и чё, у тебя пенсия есть!” С пенсии шандарах, и нормальный ход.
- Мы зарплату не получаем, все сами делаем. Это как в анекдоте: “Ты своим зарплату платишь? – Нет. – И я нет. А они на работу ходят? – Ходят. – И мои ходят. Может, давай с них плату брать?”. Мы у государства ни чего не просим, ничего не требуем, сами все делаем, тут бабах! – продолжил Искалиев. – У нас рядом “Мехуборка” (контейнер), мы туда складываем, у нас мусора нет.
- А как получается, что вы складываете в отведенные места, а вас штрафуют, незаконно, получается? – просил уточнить Владимир Дерябин. – Незаконно получается, вам выписывают?
- Не знаю, там написано, что законно, – показал исполнительный лист заявитель.
- Вопрос был другой у Вас, “о закрытие ТСЖ”, но я объясню ситуацию, – напомнила Николаю Александровичу зам. начальника Управления муниципального хозяйства Светлана Платонова. – ТСЖ должно заключить договора. Вот есть 12 квартир в доме. Собственники заключили договора с “Мехуборкой”, платят за вывоз мусора, индивидуальные, так скажем, договора. А ТСЖ должно было заключить договор на уборку. То есть они (ТСЖ) придомовую территорию убирают, ветки выкидывают и кладут в баки. Кладут это все бесплатненько. Им нужно было заключить договор, это я так предполагаю…
- Я заключил договор с “Благоустройством”, – дополнил первый и последний председатель ТСЖ Николай Александрович.
- Это когда? А Вы им предоставляли договор, что заключали? – продолжила чиновница.
- Там все равно классификации нет, – махнул на все Председатель ТСЖ, – а кто эту классификацию будет делать, Бог ее знает…
- Вы ко мне приходили, два ТСЖ, и вам дали адреса сделать эту классификацию, дали телефоны, адреса, – продолжала зам начальника УМХ, – я не думаю, что она вам просто так сказала: “Не дам никакой адрес, идите куда хотите”.
- Походили, походили и все, – расстроился Николай Александрович.
- Ну, а почему Вы ко мне не пришли, не спросили, – упрекнула в бездеятельности заявителя чиновница.
- А сейчас мы уже закрываемся, – пояснил председатель о решении закрыть ТСЖ.
- Они все сами решают, юридическое лицо, – согласилась зам начальника УМХ.
Искалиев Николай Александрович согласился с упущенными возможностями и продолжил о будущем:
- Вот сейчас мы закроемся, уйдем в непосредственное управление, и все, никому ничего не надо будет. Всё будет хорошо, вот в чем дело!?
- Закон так и построен, если вы юридическое лицо,- у вас есть куча обязанностей, – разъяснила чиновница.

  “Ну что, мне повеситься что ли!?”

Остановившись на лимитах по вывозу мусора, дискуссия подошла к главной проблеме заявителя.
- Тут хоть куда беги, а в конце концов – раз, так просто! Эти выписали, федеральные службы осудили, а инспекторы в погонах приходят и говорят, – пояснил ситуацию председатель ТСЖ. – Есть пенсия, нет зарплаты? Нет зарплаты,- так пенсия! Значит с пенсии! Нет пенсии, значит, из дома выгоним! И всё! А куда бежать!? Я в мировом суде: “Ну что, мне повеситься что ли!?”. Мне: “Вот вы такой пожилой человек, что удумал!?”. Я говорю: “Я поглажусь, белую рубашку надену, и вздернусь!”….
- А чё еще делать? – продолжил в полной тишине Николай Александрович. – Куда бежать?
- Вы сказали, что у вас есть юрист, – уговаривала заявителя зам начальника УМХ, – с которым вы работаете, что он вам не помог вот в этом смысле?
- Всё, сейчас его закрывают, – напомнил о судьбе ТСЖ на 12 квартирный дом Председатель и вздохнул что не посадили, – всё вроде проверили, документы приняли, сейчас закрывают, и слава богу, вздохнем “по-человечески”, а чё еще делать, больше делать нечего.

В приемной снова воцарилась гробовая тишина.

- А вас только одного оштрафовали? – нарушил молчание Дерябин.
- Да какое, одного?! Там нас! – вспомнил про мировой суд Николай Александрович. – Мы двое приходили, а сколько не приходили? Я знаю там с Девичьих Горок женщина тоже ТСЖ, по Вольску сколько! Мировые судьи: “Ты чё переживаешь, вас знаешь тут сколько!”. ТСЖ пять, наверное, закрыли, и мы вот сейчас двое еще закрываемся.
- И даже если вот лимиты есть у них, вот Светлана Викторовна говорит, мы их просто финансово не осилим, – продолжил о проблеме с договорами Николай Александрович.
- У них ТСЖ 12 квартир всего дом, – уточнила Платонова.

Ну, как, верим! Оно где там написано: “Верьте делам!”

- Я зарплату не получаю, ну, дом престарелых, я так говорю, – заметил председатель, – одни пенсионеры, с чего брать зарплату? Ладно, здесь не можем разобраться, я думаю, может, куда продвинете выше? До Бога высоко, а до Москвы не докричишься, еще дальше.

- Хотелось, чтобы понять могли – Николай Панков, хотелось до него, может он добьет. Там охрана, таких простых не пустят. Я в этом, в 60-м училище, работал, у-у, наобещали! – вспомнил Николай Александрович Искалиев об обещаниях Николая Васильевича Панкова, когда заявитель работал в ПТУ-60, что возле кладбища. – Там технику, машины, наобещали!
- Ничего не дали? – переспросил облдеп.
- У-у, чё-то все ходили, там давай составлять. Составили, прислали номера этой техники! А воз и ныне там, – рассмеялся Николай Александрович. – Наобещали, прошли выбора, и, Слава Богу. И всё.
- Ну, в этот раз будете осмотрительней, много обещаниям не верьте, – заметил Дерябин.
- Ну, как, верим! Оно где там написано: “Верьте делам!”, – вспомнил лозунг “Единой России” ныне пенсионер. – Ну, мы и верим! Написали, заявку дали, всё. Нам номера техники прислали: там КАМАЗ, комбайн, “Беларусь”, гранты на автомобильное вождение, умылись, и всё.
Напомним, что в Вольске Николай Александрович не первый пенсионер, который публично предупреждает о желании совершить суицид. Недавно пенсионерка, получившая завышенные и неоправданные счета за коммунальные платежи, также как и Искалиев заявила о желании свести счеты с жизнью с помощь петли и сказала это, не в укромном уголке, а в большом зале администрации на публичном мероприятии.

Выходит, действительно многим живущим ныне пенсионерам остается только одеться во все белое и повеситься, с улыбкой на устах издав последний вздох: “Верьте только делам!”?

Искалиев обсудил с Дерябиным проблемы каждого пчеловода

- Еще один вопрос, вот я пчел завел, – продолжили задушевный разговор Николай Александрович с облдепом Дерябиным. – Вот мы пчеловоды соберемся, и давай лясы точить,- прицепы! Кто-то на тракторный прицеп, кто ГАЗон списаный на раму, полы настилает, у меня УАЗик. А как это оформить!?
- Никак, это самострой, – констатировал Дерябин, – ничего не оформить. Эта проблема не только у вас возникла.
- И чё тут делать? Бог знает, к кому бежать? Кому молиться, я уже своему Аллаху молился, и этому, – развел руками Николай Александрович
- Я вот, сколько посмотрел, едешь на Хвалынск, стоят вдоль дороги, такие типа прицепов, – напомнил сложившуюся ситуацию в регионе Владимир Дерябин, – они все в таком виде неприглядном автомобильном. Но, мне кажется, ни одно ГИБДД не примет его как транспортное средство для перевозки. Хотя, если достойно сделать, уже практика есть, принимаются, выдаются номера, регистрируются и прицеп существует уже как транспортное средство.

- Ну, че надо куда-то пробивать дальше, – настоял на проблеме пчеловод.
Относительно обращения по наложению штрафа областной депутат предложил отдельно подойти с документами, и разобраться в проблеме, с мусор в том числе, попросив захватить с собой договор от “Благоустройства”.
- Так если нам запрещают и штрафуют, ну чё, траву скосили, убрали и в баки, а если взять деревню, они скот держат, у них навоз!? Их тогда сажать надо за это!? – выразился на последок Николай Александрович.
- У нас парадокс. У нас две Малыковки текут в Волгу. У вас сейчас, Александр Степанович, идут штрафы? – обратился к директору вольского филиала “Облводоресурса” Ничоге областной депутат.
- Нормально, идут, – ответил Ничога.
- Закроют вас, все будет нормально, – напутствовала Николая Искалиева Светлана Платонова успокоив что ТСЖ закроют и никого не посадят.

Следующие граждане пришли из того же района, проживающие в доме возле 60-го училища, как раз там где работал предыдущий посетитель, рассказавший о “Верьте только делам!”.
- Мы к вам записывались по вопросу, что у нас там организованна несанкционированная свалка, – начали рассказ женщины с поселка Пролетарский, проживающие в нижней его части. – Там постоянно сжигают мусор, и дым постоянно на наш поселок.
- А кто ее там? – удивился Дерябин свалке в черте города, на которую везут машинами мусор, а затем поджигают.
- Организовал? – переспросила женщина. – Там вывозят мусор отовсюду, я так поняла…
- Но у нас в городе Вольке не должно быть мусорных свалок.
- Ну, вы знаете, там страшные вещи происходят, – продолжили заявительницы, – мы тоже думали, вот горит и горит, а наши туда дошли, там такая свалища!
- Везде, везде аннулировали свалки, – заметил для присутствующих чиновников областной депутат Дерябин, так как сегодня мусор вывозится на полигон в Балаково, и несанкционированной свалки в городе априори быть не должно.
- Мы писали, вот ответ мэра города, письмо немножко задержалось, – жалея чиновников, заметили женщины, что получили ответ по истечению 30-дневного срока, – поэтому мы к вам еще на прием записались. Вот нам написали, что вопрос решается…

Что будет после выборов?

К кому пойдут эти люди? К новым депутатам, которые не знают реалий жизни в Вольском районе?
Мы почему-то уверены, что после выборов все люди со всеми их проблемами будут продолжать идти к Владимиру Анатольевичу Дерябину.
И знаем точно: он всех примет и всех выслушает. И обязательно- поможет…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1114-poslednij-priem-deputata-deryabina