КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чернышевский назвал депутата ГД «дураком», а молодежь «дебильной»



Кандидат в депутаты Саратовской облдумы от «ЕР» Дмитрий Чернышевский регулярно публично оскорбляет не только общественных и политических деятелей, но и целые социальные группы населения России. К таким выводам пришел ЦЖР «Медиаликс 64» по итогам анализа страницы будущего облдепа-единоросса (является также членом региональной ОП).

Напомним, неделю назад Дмитрий Чернышевский публично – на своей странице в Facebook – оскорбил правозащитницу Людмилу Алексееву. Единоросс назвал ее «старой каргой» и «старой сволочью». Поводом для этого стала просьба отпраздновавшей свое 90-летие Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину. Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ), так как считает его невиновно осужденным. Дмитрий Чернышевский опубликовал у себя на странице ссылку на новость ТАСС о просьбе Алексеевой и снабдил ее своим комментарием (спустя некоторое время он удалил его) оскорбительного содержания. С осуждением высказываний Чернышевского выступили первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимовачлен региональной ОП Светлана Мартынова и глава Саратовского реготделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский.

Неделю назад кандидат-единоросс отметился оскорблениями в адрес молодых граждан страны 1999 года рождения и младше, назвав их «дебильными». Комментируя результаты очередного опроса ВЦИОМ, он написал следующее: «Люди, пережившие 1991 и 1998 годы, знают, что может быть в десять раз хуже (см. Украину). И ценят то, что удалось добиться тяжелым трудом. Пока дебильная молодежь не придет, ничего не пережившая – все будет нормально. Но до того времени может и она поумнеет».

Еще раньше Чернышевский нелестно отозвался в адрес депутата Госдумы Виталия Милонова, представляющего в нижней палате парламента «Единую Россию». В частности, характеризуя его законодательную инициативу о запрете соцсетей для детей младше 14 лет, он назвал однопартийца «дураком», добавив, что плевать хотел на самого законотворца и его предложение.

Столь же нелестной характеристики кандидата в облдепы удостоился и депутат Госдумы Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР). По поводу его сожалений в связи с принятием США решения о выходе из Парижского соглашения по климату Чернышевский написал (орфография и пунктуация авторские): «Этот Слуцкий дурак или предатель? Именно России соглашение о контроле за климатом невыгодно больше всего, нам потепление – благо, даже если бы оно было искусственным – надо было бороться против мер по его ограничению, но оно еще и естественное, природное.. В общем идиотов гнать надо из внешней политики…»

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/chernyshevskiy-nazval-deputata-gd-durakom-molodezh-debilnoy