КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обвиняемый в коррупции Олег Тополь может выйти из СИЗО



Саратовский областной суд оставил под стражей бывшего главу Марксовского района Олега Тополя еще на неделю – до 7 августа. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», такое решение было принято на сегодняшнем заседании по рассмотрению апелляции защиты экс-чиновника.

Адвокаты Тополя обжаловали решение суда Волжского района, продлившего Олегу Тополю срок содержания под стражей до 19 сентября.

Напомним, 18 января 2017 года сотрудники ФСБ задержали Олега Тополя на рабочем месте. В течение нескольких месяцев в отношении главы Марксовского района было возбуждено шесть уголовных дел. Его действия квалифицируются по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как пишет издание, на сегодняшнем рассмотрении апелляции представитель прокуратуры области Георгий Яшков сообщил, что суд должен отказать в удовлетворении жалобы. В свою очередь адвокат Олега Тополя Андрей Головко заявил, что его подзащитному можно избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и перечислил целый ряд заболеваний, которые, по его мнению, не позволяют экс-чиновнику находиться за решеткой. Адвокат также заверил, что дети его клиента могут внести залог в размере пяти миллионов рублей за своего отца.

В ходе заседания сам Олег Тополь рассказал, что следствие фактически применяет к нему пытки и не дает видеться с родственниками. По словам экс-главы района, у него постоянно болит сердце, и он регулярно обращается в медсанчасть.

«Мы никогда не просили выпустить нас на свободу. Мы говорим о домашнем аресте. Как я могу на кого-то повлиять в этой ситуации? Тем более, что таких намерений нет. Второе основание – я могу скрыться от следствия. У меня нет паспортов, под домашним арестом я буду под постоянным контролем», – сообщил он.

В итоге судья саратовского областного суда Галина Логинова отменила постановление Волжского районного суда о продлении Тополю срока содержания под стражей и постановила вернуть материалы дела в тот же суд для рассмотрения в новом составе. При этом она приняла решение временно оставить Олега Тополя под стражей (до 7 августа).

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/obvinyaemyy-v-korrupcii-oleg-topol-mozhet-vyyti-iz-sizo