КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фантом Георгиевич



Фантом Георгиевич

По мере приближения выборов в Саратовское законодательное собрание кандидаты в областную думу начинают активизироваться, проводить встречи с электоратом, делать всяческие «добрые дела», словом, рисоваться. Это нормально для современной политической культуры, так что, казалось бы, чего об этом говорить. Но в Кировском районе Саратовапроисходит что-то странное, а именно – на одномандатном избирательном округе №5, по которому от партии «Единая Россия» баллотируется небезызвестный застройщик, бизнесмен, православный меценат и просто влиятельный человек Сергей Курихин. Судя по публикациям на сайте реготделения «Единой России», Сергей Георгиевич, что называется, «исчез с радаров».
Нет, про него на партийном сайте строчат релизы, в которых рассказывают о том, как он помогает местному электорату и даже якобы встречается с ним, но вот странное дело – ни на одном снимке со встреч, иллюстрирующем отчеты о работе с населением, Сергея Георгиеевича найти невозможно. Зато почти везде на фотографиях фигурирует «напарник» Курихина из числа кандидатов-списочников, молодогвардеец Иван Дзюбан. Собственно, Иван Леонидович и упомянут в теге «персоналии», которыми отмечены новости со встреч, а вот Сергея Георгиевича почему-то в этих самых «персоналиях» нет.
Собственно, не будем томить вас, дорогие читатели и избиратели, а лучше продемонстрируем вышесказанное на конкретных примерах.
Итак, 29 июня на сайте «ЕР» размещен релиз под названием «Сергей Курихин и Иван Дзюбан встретились с жителями Кировского района», в котором говорится, что Сергей Курихин и федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан встретились с жителями дома №4 по улице Безымянная. «Жители обратились к депутату с интересующими их проблемами, касающимися ремонта канализационной трубы, спила старых деревьев, обеспечения безопасности на перекрестке улиц Безымянная и Танкистов»,– говорится в релизе. А далее отмечается: «По вопросу спила старых деревьев Сергей Курихин пояснил, что необходимо, чтобы большая часть жителей дома выступала за снос старых зеленых насаждений и, после получения разрешения на спил дерева, можно обращаться к специалистам».
Казалось бы, снимок, иллюстрирующий встречу, должен был запечатлеть Сергея Георгиевича, общающегося с жителями и решающего проблемы «сноса старых зелёных насаждений». Но нет же! На снимке мы видим лишь Ивана Дзюбана.
Ладно, может быть, это лишь исключение, и на других отчётах со встреч посетители сайта увидят снимки Сергея Георгиевича Курихина, общающегося с рядовыми жителями округа №5 в Кировском районе из числа его бывших (Курихин, если кто не знает, действующий облдеп от данного округа) и, возможно, будущих избирателей.

Всплывающая подсказка
Смотрим дальше. 3 июля на сайте «ЕР» сообщается, что Сергей Курихин и Иван Дзюбан встретились с жителями дома № 26 по улице Навашина. «Посетив несколько квартир, Сергей Курихин и Иван Дзюбан отметили неудовлетворительное состояние здания: имеются трещины, коммуникации сильно изношены»,– отмечается в сообщении. Но и тут новость иллюстрирует фотография, на которой Сергея Георгиевича не видно, зато есть опять же Иван Дзюбан и человек, похожий на помощника Курихина и члена региональной ОПы Ксению Корнилову.
Читатель тут может сказать, что может быть, в то время, когда делался снимок, Сергей Курихин находился в одной из квартир местных жителей и отмечал «неудовлетворительное состояние здания»?

Всплывающая подсказка
Может быть и так, но дальше – аналогично. В релизе от 5 июля, в котором рассказывается, как Курихин и Дзюбан встретились с жильцами дома № 228/244 по улице Посадского, на которой «депутат ознакомился с ходом ремонта дворовой территории». Этот релиз, как и предыдущие, проиллюстрирован снимком лишь с Иваном Дзюбаном. А вот Сергея Курихина на фотографии почему-то опять нет.

Всплывающая подсказка
10 июля сайт саратовского реготделения «ЕР» сообщает, что в клубе «Островок» Кировского района состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, которое вместе с Дзюбаном якобы посетил и Курихин. Но этот релиз вообще не снабжён снимками.

Всплывающая подсказка
13 июля релиз партии власти сообщает, что Курихин и Дзюбан встретились с жильцами дома №10/1 по улице Техническая. «Жители обратились к депутату с просьбой разобраться с многолетней проблемой этого дома – несанкционированной свалкой. Сергей Курихин рассказал, что свалка находится на землях, принадлежащих Министерству обороны РФ», – отмечается в сообщении. Но как и в предыдущих случаях, на снимке перед местными жителями «красуется» лишь Иван Дзюбан в сопровождении женщины, похожей на упомянутую курихинскую помощницу Ксению Корнилову.

Всплывающая подсказка
Аналогичная ситуация, судя по всему, имела место и на следующий день, 14 июля, когда якобы Курихин Дзюбан провели встречу с жителями дома № 151/247 по улице Чапаева. На фотографии перед жителями опять только Дзюбан и человек, похожий на Корнилову.

Всплывающая подсказка
А вот в партийном релизе от 17 июля, который сообщает о встрече Курихина и Дзюбана с жителями дома №41/59 по улице Кутякова на фотографии изображён лишь, судя по всему, двор указанного дома и работающий в нём подъёмник на с которого некто спиливает старое дерево. «Жители озвучили проблему со спилом старого дерева. По словам председателя ЖСК вся необходимая разрешительная документация уже собрана, однако вызвать специальную технику нет возможности. При участии депутата, проблема была решена на следующий день, старое дерево было спилено и вывезено»,– говорится в релизе, из которого можно сделать предположение, что в «люльке» подъёмника на фотокарточке работал лично Сергей Георгиевич и спиливал дерево. Благо опыта в зачистке зеленых насаждений на участках под застройку у его компаний хватает.

Всплывающая подсказка
20 июля на сайте «ЕР» было опубликовано целых два релиза, посвященных как бы «встречам» Сергея Курихина с жителями подопечного округа №5.
В первом говорится, что Сергей Георгиевич и его перманентный «напарник» Иван Леонидович провели встречу с жителями дома №3 по улице Алексеевская. В релизе сообщается, что «Сергей Курихин со своей стороны обещал помочь и найти спонсорские средства для восстановления ограждения площадки». Но опять же, на фотографии со встречи Сергея Курихина нет, а есть только Иван Дзюбан.

Всплывающая подсказка
Во втором релизе, датированном 20 июля, рассказывается о встрече Курихина и Дзюбана с жителями домов №31/45 по улице Геофизическая и №№6, 8, 10 по улице Безымянной. Из этой новости следует, что депутат обещал слделать какие-то запросы и, как водится на предвыборных встречах, посодействовать. Но как и ранее, на фотокарточке один лишь Дзюбан.

Всплывающая подсказка
О следующей встрече Дзюбана и, вроде бы Курихина сообщается на сайте «ЕР» 21 июля. На сей раз Сергей Георгиевич и Иван Леонидович якобы пообщались с жильцами домов №№ 17, 22/26 по улице Алексеевской и № 8 по улице Рябиновской. Релиз называется «Депутату пожаловались на яму, оставшуюся после вскрышных работ». «Сергей Курихин и Иван Дзюбан обещали взять эту ситуацию на контроль и добиться приведения дороги в порядок после вскрышных работ»,– отмечается в новости, но на снимке вновь один лишь Дзюбан!

Всплывающая подсказка
Ещё один релиз, датированный 24 июля, сообщает о встрече Курихина и Дзюбана с жителями домов №№ 37, 40/60, 86/92, 110/112 по улице Луговой. «Жители пожаловались, что дорога-дублер проспекта 50 лет Октября очень опасна для пешеходов», в ответ на что «Сергей Курихин обещал обратиться в ГИБДД и администрацию города для решения этой проблемы».
Но, как можно убедиться по новости, и тут Сергей Георгиевич, в отличие от Ивана Леонидовича не попал в объектив фотокамеры.

Всплывающая подсказка
Вполне возможно, г-н Курихин человек скромный и стеснительный, и просто не любит «светиться» на снимках. Но, судя по всему, это не так, ведь и на своём сайте «Взгляд-инфо» он регулярно появляется, да и на думских заседаниях не прячется от журналистов (хотя, справедливости ради, отметим, что общаться предпочитает лишь с представителями подконтрольного пула, а для комментариев независимых от него СМИ банально недоступен).
Так почему же мы не нашли снимков Сергея Курихина ни с одной его как бы встреч с избирателями? Может быть столь занят, что отправляет на встречи свою помощницу? Если так, что зачем обманывать партию «Единая Россия» и до кучи избирателей? Не легче ли было сообщить, что, дескать, помощница встречалась, а не сам депутат и кандидат?
Предположить, что Сергей Георгиевич может заниматься «случаями так называемого вранья», можно исходя из как минимум одного публичного заявления, сделанного его адвокатом Валерием Холоденко в судебном заседании по уголовному делу о якобы «клевете» журналиста Сергея Вилкова в адрес влиятельного депутата.
Напомним, как сообщало ИА «Свободные новости», 14 июля, на судебном мировом участке Фрунзенского района Саратова в рамках процесса «Курихин против Вилкова» продолжился допрос свидетеля – директора медиахолдинга «Общественное мнение» Алексея Колобродова. «Как сообщил представитель потерпевшего Валерий Холоденко, его доверитель, депутат-застройщик Сергей Курихин, хотел прибыть сегодня на судебное заседание, но не успел вернуться с лечения, которое получает за пределами Саратова. Корреспондент ИА «Свободные новости» сообщает, что депутата ожидали в зале суда, задержав из-за этого начало заседания на полчаса, и для потерпевшего было приготовлено место рядом с его представителем»,– говорится в публикации.
Если верить Валерию Холоденко, Сергей Георгиевич поправляли здоровье, в то время, как сайт партии вещал про встречи 13 и 14 июля с избирателями. Какое-то раздвоение выходит, как в одной андеграундной песне: «И пошёл, и вот дошёл до ручки / До галлюцинаций, до падучей / Начал раздвояться, начал растрояться / Четвериться начал, пятериться».
Ну а если серьёзно, то что же получается? Сергей Курихин – сам или через своих подопечных – не только партию «Единая Россия» и своих избирателей вводит в заблуждение, но и судебную власть?
«ОМ» решил поинтересоваться у самих жителей округа №5 о том, как они оценивают Курихина, как депутата.
Житель одного из домов на улице Рахова, Вадим Сергеев сообщил, что ему ничего неизвестно о встречах с депутатом облдумы.
«Хотя я и интересуюсь общественно-политической жизнью, о господине Курихиным я не могу сказать, что он заметен на нашем округе. Во всяком случае, о встречах его или его помощников с жителями округа в нашем дворе или в соседних домах, мне ничего неизвестно. Единственный случай соприкосновения с его «присутствием» имел место в конце мая, когда наш подъезд был капитально завален его агитками, которые не просто раскидали по почтовым ящикам, но и разбросали по подъезду. В результате нам с соседями пришлось заниматься очисткой подъезда от макулатуры», – сообщил «ОМ» Сергеев.
На округе известного застройщика и кандидата в новый созыв облдумы, на улице Киселёва проживает известный саратовский общественник Сергей Перепеченов, который также решил поделиться с «ОМ» своими впечатлениями об отсутствии Курихина, как депутата.
«О работе Курихина в округе я ничего не знаю, мои соседи тоже, о встречах с ним я ничего не знал ни перед прошлыми выборами, ни перед этими. Хотя Курихин, став депутатом в нашем округе, мог бы попытаться создать неформальный общественный совет своего округа. Если бы даже создали «теневую» такую структуру, помогающую депутату в постоянной работе со своими избирателями, то я, наверное, такое предложение бы принял. До того я плодотворно сотрудничал с депутатом Леонидом Писным, был к нему вхож, организовывал его встречи по «трудным проблемам», имел постоянную связь с приёмной Писного, с её руководителем Евгением Черновым, другими сотрудниками. В своё время я был одним из инициаторов создания Общественного совета при областной думе, при мэре, небольшое время работал советником губернатора… Я выходил с разными идеями, и высокие чиновники с депутатами их замечали, приглашали меня к сотрудничеству, на что я всегда шёл охотно. В своё время мы плодотворно общались и с Вячеславом Володиным. А тут… Ну, не я же должен набиваться к Курихину в партнёры – есть нужда во мне, ради Бога, если дело благое! К несчастью, сферой общественных отношений, проблемами организации МСУ у нас никто не занимается, поэтому я им «вечный критик» – вечный и неудобный, неприятный… А на другие темы, уже мне с ними общаться неинтересно»,– рассказал Сергей Иванович.
Другая жительница города, Марина Потапова, которая проживает в округе №5 на улице Вольской, отметила, что если бы не вопрос корреспондента «ОМ», она бы до сих пор не знала, что депутатом от её участка является Курихин.
«Вы знаете, я много слышала о разных депутатах, знаю, например депутата Ольгу Алимову, про деятельность которой более-менее слышно, но вот про Курихина слышала лишь несколько лет назад, наверное, на прошлых выборах, когда где-то видела его баннер на улице. Но то, что он наш депутат, мне об этом неизвестно. Мы живём в ветхом дореволюционном фонде и, как понимаете, у нас очень много бытовых проблем, но так повелось, что мы уже перестали на кого-либо надеяться из депутатов и чиновников, и стараемся решать свои проблемы самостоятельно. Хотя было бы неплохо, если бы депутаты обратили внимание на положение жителей старого Саратова. Ведь ни для кого не секрет, что регулярно в старых домах в центре города, за которыми никто не ухаживает, кроме их не очень состоятельных жильцов, происходят странные пожары. Складывается такое ощущение, что их намерено «выжигают», чтобы потому освободить место под какую-нибудь стройку. Особенно много пожаров было в позапрошлом году, но, насколько мне известно, никто из депутатов по нашему округу этим не озаботился. Во всяком случае, с жильцами соседних улиц Казачьей и Киселёва, как рассказывали мне знакомые, общалась какая-то женщина-сенатор и депутат, который не от нашего округа (речь, видимо, идёт о встрече с жителями сенатора Совета федерации Людмилы Боковой и депутата облдумы от Волжского района Алексея Мазепова, – прим. «ОМ»)»,– рассказала Потапова.
Это, конечно, не подробная выборка, но, как можно убедиться, некоторые жители воспринимают «чисто-конкретного» депутата как пустое место. И их можно понять. Ведь «Фантом Георгиевич», судя по всему, не только обманывает родную партию и «ненавистный» суд (судя по медийным провокациям в отношении Василия Тарасова и его подчинённых), но и от народа страшно далёк.

Источник: https://om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/28-july-2017-i51442-fantom-georgievich