КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидат в губернаторы Ольга Алимова пожаловалась на муниципальный фильтр



Кандидат в губернаторы Ольга Алимова пожаловалась на муниципальный фильтр

Сегодня Ольга Алимова провела первую пресс-конференцию в качестве кандидата в губернаторы Саратовской области от КПРФ. Речь на ней, в частности, шла о сложностях с прохождением муниципального фильтра – каждый кандидат должен набрать необходимое количество голосов районных депутатов. Некоторые депутаты райсобраний, представляющие “Единую Россию”, ранее отдали голоса в пользу Ольги Алимовой, объяснив это тем, что она их якобы попросила. Однако депутат Госдумы Валерий Рашкин, участвовавший в пресс-конференции, отметил, что Ольга Алимова сама никого не просила, это сделал президиум КПРФ. Сама кандидат уточнила, что направила всем депутатам райсобраний соответствующие запросы.
Между тем, политолог Дмитрий Олейник поделился впечатлениями от пресс-конференции КПРФ. Он, в частности, заявил: “Первая пресс-конференция Ольги Алимовой в статусе кандидата в губернаторы региона меня лично разочаровала. Обычно к официальному старту кампании принято готовить какие-то “фишки”, запоминающиеся заявления или инициативы, ну или презентацию предвыборной программы, которую можно было бы обсудить по существу. В данном случае ничего этого мы не увидели и не услышали.
Вообще, ведущая роль, на мой взгляд, принадлежала не кандидату в губернаторы Ольге Алимовой, а находящемуся проездом в отпуск в Кабардино-Балкарию бывшему лидеру саратовских коммунистов Валерию Рашкину. Оппозиционный госдеп поведал о том, что он за свой счет едет в очередной раз покорять Эльбрус, а также посетовал, что коллеги из оппозиционных партий плохо поддерживают инициативы КПРФ в Госдуме, из-за чего они не проходят, а иногда и не принимаются к рассмотрению. Кроме того, Валерий Фёдорович пожаловался, что ему как депутату не дали провести встречу с избирателями на Горбатом мосту в Москве и теперь нормы закона, позволяющие отказывать депутатам проводить встречи где им вздумается, будут обжалованы в Страсбурге, откуда степень демократичности наших законов, видимо, виднее. Не нравится Валерию Рашкину и то, что теперь на работу в регионах депутатам выделяется одна неделя в месяц вместо двух прежде. Действительно, тут есть от чего расстроиться, теперь депутатам приходится лично присутствовать на заседаниях, а не голосовать за коллег карточками, как бывало раньше. Правда, что-то не припомню, чтобы в те времена, когда Рашкин представлял в Госдуме Саратовскую область, он по две недели в месяц встречался здесь с избирателями, но ему, видимо, виднее. Особенно с Эльбруса.
Что же касается Ольги Алимовой, то она вообще не сказала ничего нового. Снова посетовала на низкий интерес к выборам и на муниципальный фильтр, несмотря на то, что все оппозиционные кандидаты успешно его преодолели. А в завершении напомнила, что выборы в регионе будут в зоне особого внимания. Но об этом и так все знают и никто, может быть, кроме отдельных оппозиционных политиков, не опасается. Честный результат – он ведь не для всех благо, для тех, кто долгие годы уверял избирателей и спонсоров, что голоса у них крадут, честный и признанный всеми результат может оказаться очень горькой пилюлей”.

Источник: https://om-saratov.ru/novosti/27-july-2017-i51388-kandidat-v-gubernatory-olga-al