КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. Бывший шеф-редактор «ОМ» рассказал о появлении компромата в редакции



Вчера, 1 августа, на процессе «Курихин против Вилкова» был допрошен бывший шеф-редактор сайта «Общественное мнение» Алексей Голицын, который ныне трудится завлитом в детской театрально-концертной организации, расположенной в старом здании ТЮЗа. Рассмотрение дела продолжается на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова.

Отвечая на вопросы подсудимого Сергея Вилкова, свидетель рассказал об обстоятельствах появления на сервере редакции «ОМ» ксерокопий документов, сканы которых журналист впоследствии опубликовал в социальных сетях. Документы были похожи на внутренние разработки РУБОП, в них фигурировали члены ОПС «Парковские» и упоминался Сергей Курихин.

«Я работал шеф-редактором информагентства «Общественное мнение» с августа 2008 года, через мои руки проходило огромное количество документов, в том числе и ксерокопии, которые Вилков впоследствии выложил в социальных сетях. Я их лично сканировал, я их лично выкладывал на сервер, зная, что в таком объеме бумаг они просто потеряются», – сообщил Голицын.

Также Вилков спросил, помнит ли свидетель и читал ли размещенную на сайте статью «Артин помешал Курихину создать подконтрольную русскую диаспору».

«Я ее точно читал, проверял на предмет, все ли в ней соответствует законодательству, она у меня не вызвала никаких вопросов, потому что она, по моему мнению, содержит гипотезы, предположения. В день через меня проходило от 50 до 80 материалов, поэтому сути я ее не помню», – ответил свидетель.

Несколько вопросов задал гособвинитель Андрей Склемин. Большая часть вопросов касалась того, каким образом проверялась информация, которую транслировал Вилков.

«Кто-то из сотрудников редакции пытался получить данные, достоверны или недостоверны сведения с этих ксерокопий?» – уточнил Склемин.

«Нет, мы это не обсуждали», – ответил Голицын.

«Просто отсканировали и поместили на сервер? Понятно. А видели ли вы пост, размещенный Вилковым?» – поинтересовался гособвинитель.

«После того, как прочитал в СМИ отчеты журналистов из зала суда», – ответил бывший шеф-редактор.

Представитель потерпевшего Валерий Холоденко также сформулировал серию вопросов, в том числе касающихся того, давал ли кто-либо указания шеф-редактору сканировать и размещать на редакционном сервере ксерокопии неизвестного происхождения. Вопросы вызвали полемику между адвокатами подсудимого и потерпевшего с переходом на личности. Так, адвокат Холоденко заявил, что его оппонент Андрей Еремин в заседании «спит» и «читает «Муму». Судья Инга Свободникова остановила полемику и в очередной раз напомнила об ответственности за неподобающее поведение.

«В случае, если замечание суда не будет выполнено, будем объявлять перерыв, чтобы вы скорректировали свое поведение. Сторона, которая будет нарушать, будет удаляться из зала судебного заседания», – заявила судья.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/69940