КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борцы с коррупцией просят прокурора покончить с бездействием подчиненных



Общественный комитет по противодействию коррупции выступил с открытым письмом в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Руководство некоммерческой организации потребовало от главы надзорного ведомства усилить контроль за подчиненными в плане выполнения ими своих обязанностей.

В письме говорится, что антикоррупционный комитет неоднократно обращался в надзорное ведомство по поводу законности приватизации мельницы купца Чемодурова в Пугачеве (объект культурного наследия), возможных коррупционных составляющих в действиях сотрудников управления судебного департамента региона, а также сотрудников ГИБДД (речь идет о выдаче дорожной полицией автомобильных номеров «облдумской» серии «АКА»).

Борцы с коррупцией отмечают, что в случае с мельницей прокуратура проводила проверку и помогла вернуть объект культурного наследия в собственность государства. Однако до сих пор виновные в незаконной продаже мельницы не найдены и не привлечены к ответственности.

Общественники также обратили внимание Сергея Филипенко на то, что его подчиненные вместо решения проблемы пересылали жалобы, касающиеся работы дорожной полиции, в само ГИБДД, так как оснований для принятия мер прокурорского реагирования не находится. Кроме того, в ответе на жалобы по поводу работы сотрудников судебного департамента сотрудники прокуратуры вообще предложили антикоррупционерам самим пообщаться с судьями, тем самым сложив с себя надзорные функции.

«Видимо, поэтому коррупция в России неистребима, так как в ее пресечении в первую очередь должны быть заинтересованы представители государственных органов и особенно сотрудники прокуратуры… Складывается впечатление, что словосочетание «прокурорский надзор» неведомо многим Вашим подчиненным, которые не желают выполнять свои прямые обязанности и раз за разом «передают» свои полномочия должностным лицам, не имеющим никакого отношения к правоохранительной системе», – говорится в обращении Сергею Филипенко.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/borcy-s-korrupciey-prosyat-prokurora-pokonchit-s-bezdeystviem-podchinennyh