КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома



Сотрудник министерства строительства и ЖКХ Саратовской области заподозрен в превышении должностных полномочий. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, в настоящее время возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По предварительным данным, 25 ноября 2016 года 43-летний заместитель начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора провел выездную проверку жилого дома. Он составил заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

По версии следствия, чиновник не отразил в документе, что на самом деле параметры объекта не соответствовали – в доме отсутствовали лифты и лифтовое оборудование. Возможно, речь идет о доме в поселке Новосоколовогорский (весной появились жалобы жильцов 18-этажного дома №12 в микрорайоне Изумрудный, что в новостройке нет лифтов).

29 ноября на основании заключения администрация города выдала разрешение на ввод в эксплуатацию данного многоквартирного дома.

Как полагают следователи, данные действия сотрудника министерства повлекли «существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/92764.html