КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начальник у депутата – только избиратель! Володин и Панков – наши люди в госдуме. Фото



Полтора часа увлекательной беседы с журналистами, менее всего напоминавшей монолог. 

Таковым оказался брифинг депутата Госдумы от балаковского округа Николая Панкова. 

Таким образом Николай Васильевич подытожил первый год работы думы VII созыва, знаменательной для нас прежде всего тем, что ее возглавляет не нуждающийся в особых представлениях Вячеслав Володин.
- У депутата нет начальников кроме избирателей, однако Вячеславу Викторовичу удалось решить массу запущенных прежде вопросов, – охарактеризовал Панков преобразования, о которых пишут и говорят весь этот год: – В первую очередь, речь о дисциплине. Теперь у нас категорический запрет голосовать «за себя и того парня», что прежде было нормой. За неуважительный пропуск пленарного заседания налагается штраф в размере 60 тысяч рублей – это где-то треть депутатской зарплаты.
Раньше, вспомните по телекартинке, зал заседаний вечно был полупустой. Сейчас все идут на работу, задерживаются допоздна, вникают во все тонкости законопроектов, за которые раньше просто безропотно голосовали. Вячеслав Викторович ввел обязательную практику публичных дискуссий, когда члены Правительства вовсе не выглядят непререкаемыми авторитетами. Парламентские слушания, круглые столы, воссозданные 12 советов экспертов – все это сделало работу думы и общественно значимой, и интересной и понятной гражданам.
На порядок выросло качество принимаемых законов. Конечно же, в ущерб количеству. За последнюю сессию в парламент было внесено 1026 законов, 388 рассмотрено, 225 принято, что составляет 58% от аналогичного периода в прошлом году. Но это тот случай, когда качество куда важнее вала. Раньше было немыслимо, чтобы законопроект, подготовленный правительством, мы завернули, не приняв. Сейчас такое – в порядке вещей. Сырой закон, не изученный досконально всеми сторонами, приговорен к отклонению.

Это к былому сатирическому тезису о том, что Госдума – не более чем ксерокс, бездумно штампующий законы, преподнесенные ей на блюдечке в золотой каемочкой. А вот вам еще одна цитата из былого парламентской летаргии: «Дума – не место для дискуссий». Еще какое место!..

- Вячеславу Володину удалось пробудить к жизни оппозиционные партии, которые прежде не пускали к микрофону и они голосовали зачастую «против всех» из вредности.
Сейчас нет никаких приоритетов в партийное принадлежности законопроекта – главное, чтоб он был толковым и полезным обществу. Психология простая – когда тебя слушают и уважают твою точку зрения, то ты не имеешь права отбывать номер. Пересмотрена кардинально и внутрифракционная работа. В группе Едра, за которую я отвечаю, состоит 70 депутатов. И мы порою за закрытыми дверями – еще до публичных дискуссий – обсуждаем повестку дня до трех часов кряду! Спорим, доказываем, и все для блага дела!

К слову, в группе Николая Панкова состоят медийные персоны: режиссер Станислав Говорухин, Герой России четвертая женщина-космонавт нашей страны Елена Серова, зампред Правительства Евгения Примакова многоопытный Геннадий Кулик, биатлонист Владимир Драчев, боксер Дмитрий Пирог, одна из лидеров общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева, экс-председатели региональных парламентов Архангельской, ивановской областей, экс-мэры областных центров.
Группа, по словам Николая Панкова, подобралась хорошая, боевая. Увы, недавно она понесла потерю – речь о покойном экс-главе Саратова Олеге Грищенко. 


В Натальино многодетные семьи ставят вопросы ребром

- Назовите три принятых закона, которые, на ваш взгляд, наиболее полезны россиянам.
- Это не самые известные по теленовостям законы, но они действительно нужны людям. Вокруг Скорой помощи возникла целая полоса нездоровых явлений, то они сами не едут, то передают данные ритуальным службам, то их встречают кулаками. Ряд принятых нами актов «О скорой помощи» нужны как самим докторам, так и пациентам.
Ужесточение ответственности в адрес Интернет-ресурсов, пропагандирующих суициды – это помощь неокрепшему юному поколению – разве это не важно?
Удалось навести порядок в вопросе нахождения ФАПов – фельдшерско-акушерских пунктов в законном поле. Раньше они захлебывались со бессмысленных электронных торгов по всякой мелочи, сейчас займутся своим прямым делом. На повестке дня – обеспечение села Интернетом – глубинка должна перестать ощущать себя ущербной. При этом именно аграрии показали результаты, приведшие экономику страны к росту.


На землях 4 б микрорайна с многодетными семьями

Не будем пересказывать все перипетии двух конкретных балаковских тем, от которых депутат Панков не отступается. Об эпопее с обманутыми дольщиками и землями для многодетных семей мы докладываем в ежедневном новостийном режиме – низкий поклон за это помощникам депутата Панкова.
Однозначный плюс для всех нас – постоянная рабочая связка Николая Васильевича с номинально третьим политиком страны – спикером думы.
- На время сейчас особо никто не смотрит. Пока не решен тот или иной вопрос, ты работаешь. Недавно мы с Вячеславом Викторовичем засиделись на работе до полдвенадцатого ночи. Знаете, о чем говорили? О проекте «Балаково спортивный». Недавно в воскресенье к этой же теме возвращались – выходные для нас понятие относительное.

- Ваше отношение к тому, что проект «Балаково спортивный», обещанный как подарок горожанам, вдруг начал превращаться в платные объекты, что балаковцы восприняли крайне неоднозначно?

- Особенность этого проекта в том, что все строится на частные спонсорские деньги – там нет ни рубля из бюджета. И если новые объекты требуют ежемесячных платежей – коммуналки и прочего – то этих средств хватит лет на 50 платить. Я собираю информацию на эту тему, чтобы не быть голословным. Но принципиальная моя позиция – реконструируемые и вновь построенные объекты должны быть для людей бесплатными!

С 31 июля Госдума, решительно избавляющаяся от репутации «ленивцев в пиджаках», ушла в законный отпуск – до 1 сентября. За август месяц Николай Панков надеется вдоволь нарыбачиться на спиннинг и обычную поплавочную удочку – и не в далеких далях: под Балаковом и в Духовницком районе:
- Заодно обсудим массу вопросов. Например, во что наши реки превратили браконьеры, перегородив ее вдоль и поперек сетями. Неужели мы настолько бессильны, чтобы не найти на них управу?
Так что заботу можно найти и на отдыхе. А как иначе?..

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6522