КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд стройке не помеха? Почему власти Балакова торопятся закопать миллионы в фонтан. Фото



Пока в Балаковском районном суде идет судебное разбирательство относительно принадлежности земельного участка в районе магазина «Колосок», отведенной муниципальной властью под строительство фонтанного комплекса, организация-подрядчик уже полным ходом ведет строительные работы! 

Как такое возможно? Как видите, вполне. Рабочие, которые трудятся сейчас на перекрестке улицы Транвской и проспекте Героев в приватной беседе говорят, что им на все про все дали полтора месяца. Работы осложняются тем, что рядом с участком проложен кабель высокого напряжения. Причем, проложен рядом с теплотрассой. Теперь приходится вести кабель в окружную, что создает для строителей массу проблем.
На кону стоит федеральная программа по благоустройству. За ее срыв по головке местных чиновников не погладят. Поэтому приходится спешить. Даже до судебных решений, каковы бы они ни были.

 

 


Задуман новый фонтан был еще осенью 2016 года. Дизайн-проект под 18, 4 млн.руб. федеральных денег администрация района утвердила еще 19 мая. Спустя месяц состоялся аукцион с единственным участником, и была определена компания-подрядчик, готовая приступить к строительству. Но тут вдруг (у муниципалов все происходит «вдруг», словно они живут на Луне) случается непредвиденное: появляется человек, который заявляет, что по закону он имеет права на часть этой земли. Более того, на этой земле зарегистрирован объект незавершенного строительства с готовностью 3%. И находится она вовсе не в ведении муниципалитета, как рассказывали на протяжении последнего года народу первые лица района, а в федеральной собственности.
Претендующая на эту территорию Оксана Варгина подает иски в суд в т.ч. о признании незаконным постановления главы района от 27 декабря 2016 года о предоставлении в постоянное бессрочное пользование земельного участка у «Колоска» муниципальному Комбинату благоустройства. В свою очередь прокуратура не проверяя законности постановления, сразу подает встречный иск в котором просит признать отсутствующим право Варгиной на объект незавершенного строительства на этом участке. Ведущая дело судья Елена Евдокименкова объединяет оба дела в одно производство. Юристы от администрации района вместе с прокуратурой оспаривают право Оксаны Варгиной на этот земельный участок.

 

Прошло уже два заседания суда. Стороны обменялись ходатайствами. Так представитель Оксаны Варгиной ходатайствовал о привлечении к процессу в качестве третьей стороны представителей Федерального агентства по управлению госимуществом. Как сказал Игорь Ковшар, это имеет принципиальное значение, так как в деле напрямую затрагиваются интересы Росимущества.
Самое интересное, что муниципалы настаивают в суде на проведении экспертизы по объекту незавершенного строительства. Где теперь проводить эту самую экспертизу? На месте уже вырытого котлована? А самое главное зачем ее проводить? Кому она интересна?
Детально о перипетиях судебного процесса вокруг «стройки века» читайте в ближайшем номере газеты “Суть”.