КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд отказался выпустить Олега Тополя под залог в 5 миллионов рублей



Волжский районный суд Саратова оставил под стражей бывшего главу Марксовского района Олега Тополя до 19 сентября 2017 года. Такое решение только что вынес председательствующий на процессе судья Никита Вдовин.

Перед этим на суде была допрошена жена бывшего главы района Елена, которая смогла пояснить суду информацию о нахождения у Тополя заграничного паспорта.

Я не понимаю, зачем была целая ода посвящена этому загранпаспорту. 16 апреля этого года следователь Подпалова предложила мне забрать его в связи с тем, что он не будет рассматриваться в деле. Я со спокойной душой дала расписку и забрала его. Теперь на суде говорят, что это очень важный документ“, – рассказала она.

Елена выразила недоумение по поводу позиции следствия, которое считает, что муж может скрыться за границей.

У нас нет счетов там, нет недвижимости. У нас здесь дом, бизнес. Мой муж – офицер. Он патриот. Почему он должен бросить свою страну, могилу своих родителей“, – выступила Елена Тополь.

По ее убеждению, супруг никому не собирается угрожать. На вопрос, какую сумму в качестве залога может предложить семья Тополя, Елена ответила, что “готовы платить за мужа 5 млн. рублей”.

Далее выступил адвокат Таймураз Тотиков, который назвал доводы следствия “пустыми”.

Неужели этих 580 следственных мероприятий недостаточно, чтобы обосновать вину одного Тополя? Не отъявленного бандита, а человека, обвиняемого по надуманным основаниям“, – возмутился Тотиков.

Он обратил внимание на ряд заболеваний у обвиняемого и то, что должного ухода в стенах СИЗО Тополь не получает.

Почему следователь не доводит до руководства СИЗО сведения о заболеваниях? Может, следствие само хочет выдавать таблетки? Почему не реализуются права заключенного? Может, это пытка?” – задался вопросом Тотиков, добавив, что на следствии не отразится изменение меры пресечения.

Сам Олег Тополь в очередной раз попросил отпустить его на свободу. По его словам, следователь Подпалова “обманным путем вернула загранпаспорт супруге”. Кроме того, он обвинил следствие в “пытках”, замалчивании информации о болезнях, корректировке показаний, а также посетовал на запреты встреч с родственниками.

Если вы изберете домашний арест с полной изоляцией, то я скрыться не смогу. Прошу отпустить меня на свободу“, – закончил он свою речь.

Однако, судья Никита Вдовин принял решение оставить Олега Тополя под стражей до 19 сентября 2017 года.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/04/syd-otkazalsya-vypystit-olega-topolya-pod-zalog-v-5-millionov-ryblei.html