КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следствие опасается побега Олега Тополя за границу



В эти минуты в Волжском районном суде Саратова вновь рассматривается ходатайство следствия о продлении меры пресечении бывшему главе Марксовского района Олегу Тополю, обвиняемому в серии коррупционных преступлений.

В понедельник, 31 июля, апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила постановление Волжского районного суда о продлении срока ареста подсудимого.

На сегодняшнее заседание не прибыли двое защитников господина Тополя – Валерий Прилепский и Андрей Головко. По информации следователей, они в настоящий момент находятся на других процессах в Москве.

В связи с этим, судья Никита Вдовин поинтересовался у участников процесса, есть ли возможность продолжить заседание в отсутствие двух адвокатов. Сторона обвинения не возражала, однако сам Олег Тополь и его адвокат Таймураз Тотиков выразили протест.

Я возражаю полностью. Мне известно, что люди были извещены поздно. Они живут в другом городе, и есть сложности с передвижением. Возможно, они не смогли купить билеты. Нужно их, адвокатов, заранее извещать. У меня работают три адвоката. И без двух из них я не вижу возможности продолжать“, – заявил Тополь.

Таймураз Тотиков согласился с подзащитным и попросил отложить процесс до понедельника. Судья решил не откладывать заседание.

После этого следователь Ангелина Подпалова огласила ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Она отметила, что Тополь так и не признал себя виновным в преступлениях.

Олег Тополь отказался от дачи показаний. Он считает себя непричастным, и свои действия назвал законными. Обвинения и подозрения инкриминируемых ему деяний подтверждаются протоколами места происшествия, показаниями свидетелей и очными ставками“, – сообщила представитель следствия, добавив, что следственно-процессуальные действия продолжаются.

Следователь подчеркнула, что Тополь обвиняется в трех особо тяжких преступлениях и двух преступлениях средней тяжести, направленных против интересов государственной службы.

Такие преступления имеют общественную опасность. Он не считает себя виновным и отрицает установленные следствием обстоятельства. Это дает повод считать, что Тополь может скрыться от органов предварительного следствия, а также повлиять на свидетелей с целью изменения ими своих показаний“, – заявила г-жа Подпалова, напомнив, что у Тополя также есть заграничный паспорт, срок действия которого истекает в январе 2019 года.

Данный заграничный паспорт был осмотрен, выполнена ксерокопия. Он не может быть использован, как вещественное доказательство, поэтому был направлен в миграционные органы. При желании данный паспорт может быть отдан Тополю, в связи с чем есть опасность, что на свободе Тополь скроется“, – резюмировала следователь.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/04/sledstvie-opasaetsya-pobega-olega-topolya-za-granicy.html